网站支持IPv6

关于加强全民健身场地设施建设 推动健康关口前移 发展群众体育的实施意见

发布时间:2021-12-16 17:06     [字体大小:  ]    

  2021年12月15日,北海市人民政府办公室印发《加强全民健身场地设施建设 推动健康关口前移 发展群众体育的实施意见》,以下简称《实施意见》),《实施意见》的出台,对于推动全民健身场地实施建设、促进全民健康与群众体育发展具有重要意义,现将实施意见解读说明如下。

  一、出台背景

  党中央高度重视发展群众体育,为贯彻落实习近平总书记关于全民健身场地设施建设的指示和文件精神,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》(国办发〔2020〕36号),广西壮族自治区人民政府办公厅也出台《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施意见》(桂政办发〔2021〕82号),按照相关文件精神,结合我市实际情况,制定出台《实施意见》。

  二、制定依据

  根据《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》(国办发〔2020〕36号),《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施意见》(桂政办发〔2021〕82号),经调研我市实际情况并征求相关单位意见后制定实施。

  三、框架内容

  《实施意见》包括七个部分,即总体要求、完善顶层设计强化规划引领、设施建设夯实基础、挖掘土地潜力丰富用地供给、提升运营水平推动开放共享、开展群众体育促进健康关口前移、保障措施。明确了《实施意见》制定的目的和依据,提出了工作目标、具体措施,对我市推动全民健身场地设施建设 健康关口前移 发展群众体育工作起到积极的指导作用。

  四、主要意义

  《实施意见》制定主要是为了深化体育体制机制改革,创新健身设施建设用地模式,健全健身设施运营机制,实施群众体育提升行动,推动群众体育蓬勃发展,推进健康关口前移,提升全民健身公共服务水平。工作目标清楚、布局合理、措施具体、保障切实。