网站支持IPv6

北海市旅游局2013年度政府信息公开工作报告

发布时间:2014-01-17 09:30   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章
                     北海市旅游局2013年度政府信息公开工作报告
    
    2013年,我局在市政务信息公开领导小组的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息,认真做好政务信息公开各项工作,取得了一定成绩。现向社会公布2013年我局政务信息公开情况。
    一、主要工作情况
    (一)加强领导,不断完善政府信息公开机制
    我局高度重视政务信息公开工作,及时成立政府信息公开工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,办公室组织协调,各职能科室各负其责的领导体制和工作机制,加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》贯彻实施和政府信息公开工作有序推进。指定专人负责本部门政府信息公开的审核、发布等工作,受理本部门依申请公开工作。
(二)抓好常规,建立健全信息公开工作制度
为确保信息公开工作依法有序地进行,我局制定了一些信息公开工作机制和严格的制度规范。拟公开的信息需经单位领导和有关处室进行保密审查,为信息公开工作提供了有效保障。建立对本局政府信息公开工作的指导考核制度,通过指导、监督、检查进一步规范机关政府信息公开工作,促进政府信息公开持续深入开展。
 
(三)改进方式,提高干部职工思想素质
    为做好政务公开工作,我局加强了信息电子政务建设,政策业务咨询可上我局政务网查询。建立首问责任制、一次告知制、限时办结制等制度。同时,把政务公开工作与经常性的思想政治教育和纪律教育有机结合,不断增强干部职工的思想政治素质和廉洁自律意识;不断开展立党为公、执政为民的教育,提高干部全心全意为旅游行业服务的自觉性。
(四)求真务实,积极推进信息公开工作
按照市政府2013年度绩效考核要求,完成有关政府信息公开工作任务;加大对信息公开工作监督力度,接受群众的监督。在工作中坚持以监督促公开、以监督促落实,保证各项信息的及时公开。截止2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询、申请及答复等各项工作得到了顺利开展。
    二、主动公开政府信息情况
    《条例》实施以来,我局按照《条例》规定,向社会公开行政法律法规和办事指南,公布了《北海市旅游局政府信息公开指南》和《北海市旅游局政府信息公开目录》,公开申请的办公地点,北海市旅游局的机构职能和各科室设置以及相关的联系方式。
    在主动公开信息的工作中,为方便公众了解信息,我局充分发挥政府网站作用,在北海市政府门户网和北海市旅游网发布主动公开政府信息并及时更新。全年向市政府网提供信息116条(旅游新闻114条、政务公告2条),北海旅游网发布信息1070条(旅游新闻1000条、旅游公告70条)。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2013年本局未收到任何关于信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2013年本局未产生任何政府信息公开收费及减免金额。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2013年未出现针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2012年,我局政府信息公开工作围绕全局的中心工作开展,取得了明显的成效,但工作开展的深度和力度还不足,公开形式、便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,2014年将着重做好以下工作:
(一)进一步强化组织保障。加强监督、检查、考核,健全和完善政府信息公开绩效考核办法,提高各单位的对此项工作重要性的认识。
(二)进一步畅通公开渠道。在抓好我局门户网站信息公开主渠道作用的同时,进一步发挥北海市旅游网公开渠道作用,充分利用网络微博的及时性,向公众公布各项公开事项,以便于社会公众更加便捷了解北海市旅游局的有关监管工作信息。
(三)进一步突出公开重点。把政府信息公开工作的着力点放在群众反映最强烈、最关注的问题上,抓好重点部门、重点部位和重点环节的公开,凡是需要群众知道的、涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,严格按照国家、省、市政府有关政府信息公开的要求,确保收到实实在在的效果。
 
 
                                                                      2014年1月16日