北海市区两级联合开展境外电视传播秩序专项整治行动

发布时间:2020-05-25 19:02   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

根据上级要求和部署,为营造良好的境外电视传播秩序,切实维护广播电视意识形态安全,确保全国“两会”期间广播电视安全播出,北海市认真贯彻落实意识形态工作责任制,狠抓境外电视传播秩序专项整治工作。

近日,北海市区两级联合开展为期一个星期的境外电视传播秩序专项整治行动,依法打击辖区内重点宾馆酒店违法违规接收传播境外电视节目行为。此次检查主要围绕城区酒店宾馆是否存在擅自安装卫星地面接收设施行为、是否使用违规的互联网电视终端、是否存在下载视频软件收看境外电视节目、是否存在机房安全隐患等行为。

截至5月22日上午,此次行动共出动执法人员80多人次,车辆20台次,检查了香格里拉、富丽华等40多家酒店宾馆,共发放宣传资料300多份。

经为期7天的全面清查,北海市境外电视接收传播秩序良好,无非法接收传播境外电视违法违规行为,机房管理规范,符合有关规定。

下一步,北海市将继续强化日常监管,定期组织开展联合执法行动,严厉打击违法违规接收传播境外电视节目行为,不留死角,切实维护国家政治安全、文化安全和信息安全。