网站支持IPv6

行政处罚决定书(北)文综罚字〔2022〕3号

发布时间:2022-05-24 10:37   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

当事人:北海市阳光动力网络科技连锁有限公司湖南路网吧

证照名称及编号:营业执照91450500081154086L

投资人:伍羊

住所:北海市海城区湖南路2-1号泰东大厦二楼

 

  20224131054分,北海市文化市场综合行政执法支队执法人员冯广婷(20050021002)、谢东强(20050021004)、莫霞波(20050021018)、颜素伟(20050021006)等一行4人出示执法证件表明身份并说明来意后,依法对设立于北海市海城区湖南路2-1号泰东大厦二楼的北海市阳光动力网络科技连锁有限公司湖南路网吧进行检查。在检查中发现该网吧正在营业,证照齐全,实名登记本登记不全,涉嫌接纳2名未成年人进入营业场所上网消费,其中姜*15岁,200611月出生)在48号机上网消费,朱**15岁,20064月出生)在49号机上网消费。执法人员现场开具了相关文书,并对检查过程进行拍照取证,现场负责人刘佳佳见证执法检查过程并在相关文书上确认签字,检查于20224131110分结束。

  你单位的行为涉嫌违反《中华人民共和国未成年人保护法》第五十八条及《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。

  2022419日,经本机关批准依法对本案按普通程序予以立案调查。2022422日上午北海市海城区阳光动力湖南路店网吧法定代表人伍羊(身份证号:421**********6)委托网吧店长刘佳佳(身份证号:142**********1)到执法支队接受询问调查。经查该网吧负责人为伍羊,经营范围是互联网上网服务,持有《营业执照》(统一社会信用代码91450500081154086L、《网络文化经营许可证》(编号:450500200006),你单位证照齐全,网吧负责人刘佳佳承认接纳2名未成年人进入营业场所。

  经依法调查,现查明事实如下:你单位接纳2名未成年人进行营业场所以上事实,有以下主要证据证实:  

  1.《现场检查(勘验)笔录》(北文综检(勘)〔20220413号)1份,证明现场检查情况。

  2.现场检查照片8份。证明执法人员现场检查时:当事人经营场所正在营业,未成年人照片及未成年人消费情况,执法人员依照法定程序开展现场调查取证的情况。

  3.上网消费者姜*现场手写其基本情况材料1份,证明其出生年月情况。

  4.上网消费者朱**现场手写其基本情况材料1份,证明其出生年月情况。

  5.对网吧现场负责人刘佳佳制作的《调查询问笔录》1份,证明现场执法检查的情况属实。

  6.当事人的《营业执照》复印件1份,证明当事人合法的经营主体资格。

  7.《网络文化经营许可证》复印件1份,证明当事人合法的经营主体资格。

  8.法定代表人伍羊《居民身份证》复印件1份,证明伍羊是具有完全民事行为能力的自然人。

  9.网吧现场负责人刘佳佳的《居民身份证》复印件1份,证明刘佳佳是有完全民事行为能力的自然人。

  10.授权委托书1份。

  2022426日,本案件调查终结。你单位接纳未成年人的行为,违规行为事实清楚,证据确凿充分,证据间相互印证,形成了完整证据链,且上述证据来源合法,真实有效。

  你单位接纳未成年人进入营业场所的行为违反《中华人民共和国未成年人保护法》第五十八条“学校、幼儿园周边不得设置营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。营业性歌舞娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动场所的经营者,不得允许未成年人进入;游艺娱乐场所设置的电子游戏设备,除国家法定节假日外,不得向未成年人提供。经营者应当在显著位置设置未成年人禁入、限入标志;对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。”及《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款规定“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。”的规定。

  现依据《中华人民共和国未成年人保护法》第一百二十三条“相关经营者违反本法第五十八条、第五十九条第一款、第六十条规定的,由文化和旅游、市场监督管理、烟草专卖、公安等部门按照职责分工责令限期改正,给予警告,没收违法所得,可以并处五万元以下罚款;拒不改正或者情节严重的,责令停业整顿或者吊销营业执照、吊销相关许可证,可以并处五万元以上五十万元以下罚款。”的规定进行处罚。2022512日,本机关依法向你单位直接送达了《行政处罚事先告知书》(北文综罚告字〔20223号),告知当你单位上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知你单位享有陈述和申辩的权利。截止2022523日,你单位未向本机关提出陈述和申辩。              

  综上所述,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:1、警告;2、没收违法所得贰拾肆元(¥24.00元)整;3、处人民币玖仟元(¥9000.00元)整的罚款。

  你单位应当自收到本决定书之日起十五日内,到北海市公园路31号北海市文化市场综合行政执法支队402室领取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》后到中国工商银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并可依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

  你单位如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向北海市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向北海市银海区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


北海市旅游文体局

2022 524