网站支持IPv6

北海市旅游文体局2019年我市机构改革部分撤并单位专项审计调查整改的公告

发布时间:2022-06-02 15:55   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

按照《广西壮族自治区北海市审计局专项审计调查报告》(北审报〔20219号)的要求,我局高度重视,针对审计调查报告提出的涉及旅游文体局的问题进行了整改,现将整改情况公告如下:

一、关于应缴财政资金未及时上缴问题

(一) 市旅游发展委员会存款利息5.12万元至审计时仍未上缴市财政局。已于20213月上缴市财政局5.12万元。

(二)市文化新闻出版广电局违规开支的退款挂账未上缴19.90万元。该款项已于20215月上缴市财政局。

(三)市文化新闻出版广电局结余资金和超两年未用完的结转资金未按规定及时结清上缴的7.3万元。已于20223月上缴给市财政局。

二、关于未对单位财产、债权、债务等进行清查及办理交接手续的问题。

2019年市旅游发展委员会、市文化新闻出版广电局、市体育局合并资产、债权未经清查盘点、编制划转资产清单和交接手续等就将账面资产进行划转移交;三个单位挂账超过3年往来款未清理问题。当时因机构改革时间紧迫,部分往来账跨度年份长,未清理完毕。

整改措施:我局将对原三局的实物资产加快进行盘点,做到账实相符;同时协调相关部门,逐项依法依规清理。

三、关于会计核算不规范的问题

()国有资产管理不规范问题,不及时报废。(二)市体育局2019年未按进度支付问题。该项目是区市共建皮划艇队伍项目,在码头维护、厨房设备设施采购等方面,采购和调试周期长。

整改措施:我局将加强对固定资产管理,该报废的按时按规定报废,及时调整相关会计科目。今后按实际进度拨付资金。

四、关于待妥善解决的历史遗留问题

(一)市文化新闻出版广电局在文化大院2套公房现已闲置。(二)关于市旅发委6套公房没有办理产权等手续问题。(三)关于市旅发委5套自管公房不收、少收租金问题。(四)关于市文化局综合楼项目已完工并交付使用,但未办理结算和产权登记手续问题。

整改措施:(一)文化大院2套公房重新粉刷后交给文艺交流中心演艺人员作过渡用房使用。(二 )旅发委6套房评估入账后按程序办理产权手续。(三)5套公房将按有关文件规定标准收取公房租金。(四)对文化局综合楼按程序评审后办理在建工程转固定资产,并争取办理产权登记。

                      

北海市旅游文体局

202261