网站支持IPv6

关于我市旅游文体行业复工复产有关事宜的通知

发布时间:2022-04-08 16:41   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

市各旅游文体企事业单位:

  3月15日我市疫情爆发后,市疫情防控指挥部于3月16日印发了《北海市新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好当前疫情防控工作暂时关闭娱乐场所的紧急通告》,我市歌舞娱乐场所、游戏娱乐场所、营业性演出娱乐场所、电影院、健身房、网吧等文体娱乐场所严格按照要求做好关停工作,根据市政府的有关会议精神,结合我市疫情防控形势趋好的实际,现就有关复工复产事宜通知如下:

  一、各文体娱乐场所必须严格执行《文化旅游场所疫情防控“十严格”》规定和员工完成疫苗全程接种、持24小时核酸检测阴性证明以及落实“三码”联查、测体温、戴口罩、“一米线”、消杀、通风等疫情防控措施、经营业主向县区文体广电旅游部门提交疫情防控保证书的前提下,才能恢复营业。

  二、按照文体娱乐场所复工复产风险度不同和有序复工复产的要求,拟从4月8日起,游戏娱乐场所、上网服务场所、影剧院、健身房等文体娱乐场所在落实疫情防控措施的情况下有序恢复营业;从4月10日起,歌舞娱乐场所、营业性演出娱乐场所等经营单位,在做好“预约、错峰、限量”和落实疫情防控措施的情况下有序恢复营业。

  三、旅行社及在线旅游企业继续暂停经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务和旅游专列业务,继续暂停旅行社及在线旅游企业经营进出陆地边境口岸城市的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  四、复工复产后,我局将派出执法人员加强对各文体娱乐场所疫情防控工作情况进行检查,对不严格执行防疫要求的,一经查实,将责令立即停业,确保疫情防控措施落实到位。

  特此通知。

  北海市旅游文体局

2022年4月8日