网站支持IPv6

关于印发《2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选实施方案》的通知

发布时间:2021-01-25 16:18   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

市各旅游景区(项目)、旅游酒店、旅行社:

为应对新冠肺炎疫情对我市旅游业造成的不利影响,加快我市旅游业恢复发展,根据《北海市人民政府关于印发北海市促进旅游业疫后恢复发展的扶持奖励措施的通知》(北政规[2020]1号)关于对品牌企业进行奖励的规定,经研究,决定开展2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选活动,通过评先进树标杆,充分发挥优秀企业示范、引领和辐射作用,为此,我局拟定了《2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选实施方案》,现印发给你们,请各企业高度重视,对照评选标准和考核细则要求,认真组织材料,并务必于2021年3月1日前将申报表和相关佐证材料交到我局市场管理科(联系人:郑丽芳,电话:3032316)。

特此通知。

附件:1.2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选实施方案

2.2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选标准和考核细则

3.2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”申报表

 

 

 

 

 

北海市旅游文体局

2021年1月25日

 

 

 

附件1

2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”

“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选实施方案

为应对新冠肺炎疫情对我市旅游业造成的不利影响,加快我市旅游业恢复发展,根据《北海市人民政府关于印发北海市促进旅游业疫后恢复发展的扶持奖励措施的通知》(北政规[2020]1号)关于对品牌企业进行奖励的规定,经研究,决定开展2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选活动,现拟定方案如下:

一、活动名称

2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选活动

二、组织机构

成立2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选活动工作领导小组(下称“领导小组”)。成员如下:

组 长:李才能 书记

鲁性东 局长

副组长:胡钟生 副局长、二级调研员

梁吉棉 副局长、三级调研员

韩云飞 副局长

吴玲令 四级调研员

方国瑾 四级调研员、政策法规科科长

成 员:刘长义 办公室主任

邱泽滨 人事科科长

陆 方 市场管理科科长,市导游管理服务中心负责人(兼)

镇 威 资源开发科科长

王新砚 计财科科长

林小玲 全域旅游促进科科长

刘玉萍 宣传推广科科长

张曾来 市文化市场综合行政执法支队支队长

三、评选范围

全市旅游景区(含星级乡村旅游区)、旅游酒店、旅行社。

四、评选名额和奖励

“十佳旅游景区(项目)”、“十佳旅游酒店”、“十佳旅行社”各10家,分别颁发奖牌和证书,并一次性给予1万元奖励。

五、评选条件和要求

(一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家有关法律法规规定,认真贯彻执行国家方针、政策,依法依规经营,诚信经营,安全经营,自觉维护北海旅游形象。

(二)坚持管理创新、服务创新,积极开拓客源市场,具有较好的市场信誉和良好的社会形象。年内无违法违规行为和重大有效投诉记录、无旅游安全责任事故。

(三)在应对新冠肺炎疫情、重大自然灾害、处置突发事件等急难险重工作中,能够服从大局,认真贯彻执行有关规定和要求。

(四)认真完成政府和部门下达的各项工作任务。

六、评选程序

(一)原则和方式

坚持公平、公正、公开的原则;由各旅游企业自愿申报,对标提供相关佐证材料,由市旅游文体局相关科室(单位)人员组成核验组,对有关材料进行核验并评分,按照综合得分从高分到低分确定入选企业名单,经领导小组研究确定后,分别征求市公安局、市市场监管局、市综合行政执法局意见后并公示。

(二)程序

1.申报。2021年3月1日前,由各旅游企业填写《2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”申报表》,加盖公章后提交至市旅游文体局市场管理科,并提交相关佐证材料。

2.核验。2021年3月10日前,核验组按照评选标准和要求,对相关佐证材料进行审核,并核算各旅游企业的综合得分。

3.评选和公示。2021年3月20日前,按照企业综合得分从高分到低分选取的原则,分别选取“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”排名前10位企业名单,并提交领导小组,由领导小组研究确定候选企业名单,再分别征求市公安局、市市场监管局、市综合行政执法局意见后,在北海市政府网站旅游政务网、北海旅游文体微信公众号等载体进行公示(5个工作日),公示期满无异议,向社会公布“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”企业名单。

 

 

附件2:2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”评选标准和考核细则

附件3:2020年度北海市“十佳旅游景区(项目)”“十佳旅游酒店”“十佳旅行社”申报表