关于严禁旅行社组织接待低价团、购物团的通知

发布时间:2020-09-04 17:13   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

各旅行社、分社:

随着跨省游的开放,我市旅游业实现了快速恢复,游客接待量不断增加,但影响我市旅游形象及侵害游客权益的“低价团”“购物团”等乱象也时有发生,为维护游客的合法权益,确保我市旅游市场秩序的健康、有序,杜绝重特大投诉及安全事故的发生,现就有关事宜通知如下:

一、严禁参与组织和接待“低价团”“购物团”。各旅行社、分社要严格遵守《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等相关法律法规的规定,自觉抵制“不合理低价游”、强迫消费、虚假宣传等违法违规行为,不参与任何低价的恶意竞争和促销,维护公平、公正的旅游市场环境。

二、严禁使用“黑车”、“黑导”接待团队。各旅行社、分社应选择诚信、合法的供应商以及选派符合资质的导游进行团队接待,禁止使用“黑车”、“黑导”接待团队,杜绝投诉及安全事故的发生。

三、严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛以及参加非法“赶海”旅游项目。为保障游客人身财产安全,防止涉海旅游安全事故发生,严禁旅行社、导游安排游客参加此类旅游项目。

四、请各旅行社、分社及其从业人员相互监督,共同维护我市旅游市场正常的经营秩序。对于违反本通知规定的,一经查实,将依据相关法律法规予以从严从重处罚,并在媒体上曝光。同时欢迎广大旅游从业人员对扰乱旅游市场的“低价团”“购物团”向我局提供线索或整治建议,举报电话:0779-3060140,邮箱:lyzjs3060145@163.com。

请各旅行社务必将通知精神传达到本社的内设部门、服务网点、导游人员,并遵照执行。

特此通知。

 

 

 

 

2020年9月4日