北海市旅游文体局关于举办2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动的通知

发布时间:2020-04-07 12:01   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

县区文体广电旅游局,各体育协会、体育俱乐部、相关单位及个人:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应新冠肺炎疫情防控工作部署,根据自治区体育局关于举办2020年“壮族三月三·民族体育炫”线上体育综合运动会的通知,我市将以“运动助健康、体育促发展”为主题,在3月26日-4月26日期间,举办系列线上体育活动。为了做好本次比赛工作,现将有关线上体育活动方案下发,请各单位及个人按照相关规定积极参赛。联系方式:联系人:王民强,联系电话:18077940011。

附件:1.2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动方案

2.2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动具体操作说明

3.2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动参赛报名表

 

 

 

 

 

 

2020年4月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动方案

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应新冠肺炎疫情防控工作部署,根据自治区体育局关于举办2020年“壮族三月三·民族体育炫”线上体育综合运动会的通知,我市将以“运动助健康、体育促发展”为主题,举办系列线上体育活动。具体活动方案如下:

一、活动主题

壮族三月三·民族体育炫

二、活动时间

2020年4月1日—4月26日

三、组织机构

主办单位:北海市旅游文体局

承办单位:北海市社会体育指导员协会

协办单位:北海市老年人体育协会

北海市武术协会

北海市体育舞蹈协会

四、活动项目

(一)悦动三月三·客厅马拉松

1.参赛年龄:身心健康,年龄3周岁-75周岁且在北海市工作、学习、居住。

2.活动地点:居家室内。

3.活动平台:悦动圈APP。

4.参与方式:于4月1日至4月26日,打开悦动圈APP-赛事-点击“2020壮族三月三·民族体育炫·客厅马拉松”报名-报名成功。把报名截图发给协会报名负责人。

5.参赛规则:参赛选手可利用一切便利条件,不受区域限制,室内跑步机、步行、散步等方式,累计运动步数,在限定时间内,以累计步数排名,累计步数越多成绩越高。

6.成绩统计:截止到4月26日中午12点前,打开悦动圈→截图→发给协会报名负责人登记统计(截止时间,超时10分钟以上视为违规;发送协会的时间截止为26日晚24:00,过期将不作排名)

7.奖项设置:参与活动排名前100名,奖励相应等级的精美礼品一份及参赛证书。

(二)民族体育炫·抖抖更健康

1.参赛年龄:参赛人员不分男女老少,只要身心健康均可参赛。

2.活动地点:居家室内。

3.活动平台:抖音APP。

4.参与方式:于4月1日至4月26日,在抖音短视频APP,根据活动内容要求上传视频。截止到4月25日中午12点,参加活动的视频满足30个赞及以上,经裁判员和集赞多少进行综合排名,并在标题中标注“壮族三月三·民族体育炫+运动项目(例如:花式跳绳)”话题,并@北海市社会体育指导员协会。

5.参赛规则:

(1)个人组

“花式跳绳”——规则:准备适合自己的跳绳,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°),跳起一次绕身体1次或2次,绳绕身体10次以上即可。

“太极拳”——规则:完成任何一种自选太极拳套路即可。

“民族舞蹈”——规则:完成任何一段民族舞蹈即可。

“武术套路”——规则:完成任何一种“武术套路”招式即可。

(2)家庭组

“吉祥蛙跳接力赛”——规则:由家长与孩子进行蛙跳接力,距离2米以上,双方来回3个回合即可。

“金鸡独立我最棒”——规则:家长和孩子各持一个标志物品,把物品固定在抬起的脚上,进行单脚支撑20秒及以上即可。

“背篓接球情意重”——规则:一人手持任意大小的框类、盆类等道具,一人手持任意大小“球”型道具,两人距离2米以上,一人使用框类、盆类道具,接到5个即可。

6.成绩统计:截止到4月26日中午12点前,打开抖音→点开你所参加比赛的项目→截图→发给协会报名负责人负责登记统计(截止时间,超时10分钟以上视为违规;发送协会的时间截止为26日晚24:00,过期将不作排名)

7.奖项设置:参与活动排名前100名,奖励相应等级的精美礼品一份及参赛证书。

五、裁判员

本次活动裁判长和裁判员由承办单位负责统一选调。

六、报名、成绩公布和领奖

1.防止悦动圈APP和抖音APP报名人员统计有误,请所有报名参加比赛的人,请与我们社会体育指导员协会联系报名,报名最终结果以与协会联系报名为准。报名负责人:李玉莹15777928726(微信同号)。

2.比赛结束后,请登录北海市社会体育指导员协会微信公众号(社会体育跆拳道等培训)查询成绩。

3.颁奖时间和领奖地址。比赛结束后,具体颁奖时间和地址,以北海市社会体育指导员协会微信公众号(社会体育跆拳道等培训)公布为准。

七、未尽事宜另行补充通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上体育活动具体操作说明

为了顺利完成2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”线上活动,请认真阅读具体操作说明:

一、在抖音上关注“北海市社会体育指导员协会”

第一步:点击打开抖音;

第二步:扫描二维码,或者点击搜索“北海市社会体育指导员协会”;

第三步:点击关注“北海市社会体育指导员协会”。

二、在抖音上发布视频

第一步:点击视频下方“+”;

第二步:拍摄一段与活动相关的视频;

第三步:点击话题输入“壮族三月三·民族体育炫+项目”;

第四步:点击好友“北海市社会体育指导员协会”;

第五步:点击发送视频。

三、成绩排名

1.在抖音视频APP中,根据活动内容要求上传视频。截止时间为4月26日中午12点,参加活动的视频满足30个赞及以上,经裁判员和集赞多少进行综合排名,30个赞以下不排名。

2.在悦动圈APP中,在限定时间内,以累计步数排名,累计步数越多成绩越高,累计不超过20000步不计排名。

 

 

 

 

附件3

2020年北海市“壮族三月三·民族体育炫”

线上体育活动报名表

序号

姓名

项目

联系方式

抖音号

单位

(所在协会)

备注