关于举办2019年北海市游泳救生员国家职业资格培训班的通知

北旅游文体发〔2019〕49号

发布时间:2019-08-14 09:41   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

各相关单位:

为满足全市各体育场所、游泳场(馆)、水上俱乐部、酒店宾馆(设有游泳池)和涉海涉水景区及水上游乐场所对游泳救生员的需求,加强全市游泳救生员的规范化管理,提升游泳救生员等从业人员的专业水平,加快体育行业国家职业资格证书制度推进的步伐。市旅游文体局定于9月21日-24日举办2019年北海市游泳救生员国家职业资格培训班。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

北海市旅游文体局

二、承办单位

北海市游泳协会

三、培训机构

广西南国体育产业发展有限责任公司

四、鉴定机构,培训、鉴定项目

鉴定机构:广西体育行业职业技能鉴定站

培训、鉴定项目:游泳救生员(初级)

培训、鉴定地点:北海市游泳场(北岸)广东路3号

五、培训对象

全市经营性游泳场(馆)、水上俱乐部、会所、酒店宾馆(设有游泳池)和涉海涉水景区及水上游乐场所(含漂流景区)从事救生的人员、退役运动员、在校体育专业大专学生、教师、从事游泳培训教学人员以及游泳爱好者。

六、培训方式、内容和考核办法

(一)培训采用集中培训与自学相结合的方式,分别选用国家体育总局职业技能鉴定指导中心、中国救生协会组编《游泳救生员(游泳池救生)》教材授课,内容包括理论知识和技能操作两部分,理论知识考核采用闭卷方法进行,技能考核采用现场实际演示的方式进行。

(二)培训分为速游、潜泳加强课程和游泳救生员国家职业培训课程两项。

七、报名、培训、鉴定时间及地点

(一)速度、潜泳加强课程

报名时间:2019年8月13日-9月17日

培训时间:2019年9月18日-19日

(二)游泳救生员国家职业培训课程

报名时间:2019年8月13日-9月18日

培训时间:2019年9月21日-24日

鉴定时间(拟定):2019年9月25日

八、报名条件及培训费用

(一)游泳救生员国家职业资格

1.报名条件

(1)取得初中以上文化(含)毕业证书者;

(2)年龄在18—55岁之间;身体健康、四肢健全;并具有一定的游泳技能。

(3)25米速游(男子20秒,女子22秒)、20米潜泳均达标者。

注:第3项为学员培训前游泳技能的基本要求,此项鉴定不合格者不得参加余下项目的考核,请自测后慎重报名。

2.培训费用

(1)速度、潜泳加强课程培训费300元/人,由培训机构收取。

(2)游泳救生员国家职业资格培训费1500元/人(含培训费、教材资料费和考试鉴定费用),由培训机构收取。

(3)报名参加速度、潜泳加强课程和游泳救生员国家职业资格培训鉴定的费用由学员自行承担。

九、报名须知

(一)报名提交材料:

1.《广西体育行业国家职业资格审批登记表》,自行下载填好(表格内贴蓝底小两寸照片,备两张小两寸照);

2.身份证复印件正反面,原件备查;

3.大学本科毕业生需交本科毕业证书复印件,原件备查。

4.蓝底电子版照片(JPEG或JPG格式,大小在30—60KB之间,以“姓名+身份证号”命名。

注:报名参加游泳救生员国家职业资格培训鉴定的把以上报名材料报送至电子邮箱1209920132@qq.com。

(二)报名及咨询方式

1.游泳救生员国家职业资格

电子邮箱报名:加入QQ群:706228088→下载报名电子表格→通过电子邮件提交报名表及照片至电子邮箱1209920132@qq.com→工作人员审核→电话确认→银行转账报名费(报名成功)。

转账支付请备注“北海游泳救生员+姓名”。

户 名:广西南国体育产业发展有限责任公司

开户行:中国交通银行南宁福建园支行

账 号:4510 6050 1018 1600 84359

微信公众号报名:扫描二维码

或关注“广西南国体育”微信公众号→业务板块→培训项目→填写报名表→微信缴费→发短信确认报名成功。联系人:杨洲18275746536。

十、查询成绩及证书

(一)游泳救生员国家职业资格鉴定考试后20个工作日可在国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台查询成绩。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。经鉴定合格者,将获得由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的游泳救生员《国家职业资格证书》,此证书全国通用,是游泳救生员的必备上岗证。

(二)游泳救生员职业资格证书由国家体育总局统一颁发,办理周期为3-6个月。鉴定考试后,20个工作日可查询成绩,成绩合格者可凭电子成绩上岗。

十一、其他事宜

(一)初级游泳救生员培训4天,鉴定1天,分技能鉴定和理论考试考核,考试合格后,颁发初级救生员资格证书。

(二)25米速游(男子20秒,女子22秒)、20米潜泳自测不通过者可报名参加潜泳、速游加强班学习。

(三)培训期间游泳装备自备、食宿自理,并按时参加各项培训及考核。

未尽事宜,另行通知。

 

 

 

北海市旅游文体局

2019年8月13日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029