2019年中国三对三篮球联赛(广西北海分赛区)圆满结束

发布时间:2019-06-25 10:57   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

6月23日,由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司主办,广西篮球协会和北海市旅游文体局承办,北海市篮球协会、北海市总工会工人文化宫协办的2019年中国三对三篮球联赛(北海分赛区)在北海市总工会工人文化宫球馆圆满落下帷幕。

来自北海市59支球队200多名运动员参赛,比赛分为男子公开组、男子青少年组、女子公开组、女子青少年组。经过两天激烈的角逐,女子公开组前三名为:远征队、公主队、豪派斯体育队;女子青少年组第一名天健女青队、第二名花花队;男子公开组甲组前三名为深港物流队、深港创业队、湘西部落队;男子公开乙组前三名为华立良海队、深港常青队、北海石化队;男子青少年组前三名为缤纷小组队、星梦小组队、远征俱乐部队。北海市旅游文体局副局长梁吉棉、北海市篮球协会副主席王秀考等领导嘉宾分别为获奖队伍颁奖。

 

 

▲北海市旅游文体局副局长梁吉棉为获奖队伍颁奖。

各组别的冠军队将代表北海市参加广西区级总决赛,争夺全国总决赛参赛资格。成绩优异的队伍不仅可以在全国性的舞台上一展风采,还有机会入选国家三人篮球集训队,甚至可以代表中国队参加FIBA大师赛及其他国际赛事,跟各国篮球高手切磋球艺。 

 

近年来,三人篮球运动在国际篮联积极推动下在世界各地蓬勃发展,三人篮球世界锦标赛、三人篮球U18世锦赛、FIBA3X3世界篮球巡回赛等已经形成品牌赛事。今年是中国三对三篮球联赛的第五个年头,过去的四届比赛立足全国、深入群众、广泛参与、厚积薄发,已经成为国内目前参与面最广、参与人数最多、水平最高的三人篮球赛事,涌现了一大批国内水平顶尖的三人篮球运动员,在推动三人篮球运动发展和普及方面发挥了重要作用。 

 

本次中国三对三篮球联赛(北海分赛区)充分体现出北海市对于篮球运动发展的重视,通过积极举办各类形式多样的篮球赛事来促进篮球运动的普及和竞技水平提高,进一步推动全民健身和全民健康深入融合纵深发展。