“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛北海—钦州赛段暨环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段预热活动在我市隆重举行

发布时间:2019-09-11 10:59   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

9月10日上午,由自治区体育局和北海市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、北海市旅游文体局、合浦县政府、海城区政府、银海区政府、北海市工业园区管理委员会、北海银滩开发投资股份有限公司共同承办的“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛北海—钦州赛段暨环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段预热活动在我市园博园隆重举行,本次赛事活动的成功举办,标志着2019年环广西公路自行车世界巡回赛正式进入倒计时。

▲出席领导一同鸣笛开赛

▲黄江副市长致辞 图©北海电台935

市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席开幕式并致辞,黄江副市长表示,“环广西”是自治区党委、政府举办的一项重大体育赛事活动,目的是通过比赛来宣传推介广西良好的生态环境,淳朴的民族风情和广西的发展成果。今天举办本次预热骑行活动,是为“环广西”进行预热造势,营造浓厚的氛围。同时对北海赛段的赛道建设及各项保障组织工作进行检验,引导广大市民群众关心赛事、支持赛事、参与赛事的各项志愿服务工作,为“环广西”北海赛段夯实基础,确保“环广西”北海赛段顺利、安全、精彩、圆满。

 

本次“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛北海—钦州赛段暨环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段预热活动,是“环广西”组委会为庆祝中国人民共和国成立70周年,做好环广西公路自行车世界巡回赛前期宣传和舆论造势,推动广西自行车发展,同时对2019年环广西公路自行车世界巡回赛各项筹备工作做出全面检查的重要举措。对此,“环广西”北海城市组委会高度重视,先后多次召开会议,协调推进各项筹备工作。结合今年“环广西”北海赛段比赛起点更改为北海市园博园,本次广西公路自行车公开赛北海—钦州赛段完全按照新的“环广西”北海赛段路线进行,确保赛道质量符合“环广西”赛事要求,圆满完成2019年“环广西”北海赛段赛事工作,为新中国成立70周年献礼。

 

广西公路自行车公开赛路线

北海市园博园正门(起点)—南珠大道—北海大道—合浦大道—还珠南路—国道G209—国道G325—乌家牛角滩桥(北海与钦州接驳点),之后进入钦州境内。北海境内约59.7公路(其中北海赛段约18.6公里,合浦县内赛段41.1公里)。

 

 

▲选手们从北海园博园起点鱼贯而出

本次赛事活动除2019年广西公路自行车公开赛北海—钦州赛段比赛外,还设立荣誉骑行及大众骑行两项活动,荣誉骑行由我市各行业共计100名优秀代表组成。

荣誉骑行骑行路线

北海市园博园正门(起点)—南珠大道—北海大道—红星美凯龙广场,全程:5.5公里。

 

大众骑行队由社会各界群众以及骑行爱好者组成,共计500人。今天(9月10日)是教师节,本次活动专门组织了“教师方队”,通过骑行的方式,共同庆祝“教师节”。

大众骑行骑行路线

北海市园博园正门(起点)—南珠大道—北海大道东延线—北海市工业园区—中国电子北部湾信息港,全程:9.4公里。

 

市人大常委会副主任谢安河,市政协副主席杨志远,市政府副秘书长李才能,自治区体育局社体中心主任林敬华,市旅游文体局党组书记张实,市旅游文体局局长鲁性东,市委宣传部副部长、新闻出版局局长陈言启,市气象局局长陈润珍,合浦县副县长何立云,海城区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国以及相关成员单位领导出席开幕式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029