“环广西”北海赛段圆满收官 乘着海风在美景中骑行

发布时间:2018-10-19 09:00   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

10月17日,2018格力-环广西公路自行车世界巡回赛进入第二天,开启北海-钦州赛段竞速。沥沥细雨中,124名车手在北海银滩公园准时出发,穿越古代海上丝绸之路始发港——合浦,向着钦州方向驶去。

△图片-林启波

赛前,北海市市长蔡锦军,广西壮族自治区工业和信息化委员会副主任陈兴忠,广西壮族自治区气象局副局长覃武,北海市委员会常委、宣传部部长、副市长黄江等各级领导参加了出发仪式。当天12点,随着蔡锦军市长宣布开赛,2018格力“世巡赛·环广西”第二赛段角逐正式上演。

△图片-林启波

第二赛段(北海—钦州)比赛是从第一赛段的终点北海银滩公园发车,终点在钦州市区的金海湾东大街,赛事全程145.2公里,其中北海-合浦赛段全程41.1公里,途经廉州镇、星岛湖镇和乌家镇三个乡镇,沿途有合浦月饼小镇、汉代文化博物馆、汉闾文化园等地,以及诸多名胜古迹和自然村落,可以全方位的展示“汉郡合浦・海丝明珠”的自然风貌、人文风光。

当日一早,醒狮队、狮武队以及市民游客们早早便聚集在合浦汉代文化博物馆赛点处,现场锣鼓喧天、热闹非凡,观赛热情似乎完全没有受到天气影响。

合浦汉代文化博物馆是合浦赛段中的重要赛点,该馆是中国岭南地区的重要的汉文化历博物馆之一,馆藏文物是合浦作为“海上丝绸之路”始发港之一的重要证物。2017年4月19日,习近平总书记来广西视察时,首站就到了合浦汉文化博物馆,并对合浦厚重的历史文化底蕴给予了充分肯定。

△图片-王健

此外,汉闾文化园与汉代文化博物馆仅一墙之隔,旅小妹细数下来,从昨天的第一赛段开始,本次赛事骑行线途径了北海银滩、英国领事馆、冠头岭、侨港风情小镇、合浦月饼小镇、汉代文化博物馆、汉闾文化园等多处游玩胜地,不失为一条风光骑行线路呢。

北海依山畔海,旅游资源丰富,风光秀美。昨日在北海旅游推介展位上,包括“中国环法第一人”——计成等自行车手对北海旅游青睐有加,并期待有时间来北海旅游。

△图为自行车手计成在北海旅游展位拍照留念。

2018格力-环广西公路自行车世界巡回赛在北海的赛事已结束,但自行车爱好者的北海骑行之旅没有终点站,欢迎广大游客朋友们来到美丽的滨海城市,乘着海风,在如诗如画的美景中骑行,或观风景名胜、或品人文历史,感受下北海骑行带来的乐趣。