网站支持IPv6

北海市旅发委主动公开政府信息工作制度

发布时间:2017-01-25 15:23   文章来源:北海市旅发委   [字体大小:  ]   打印文章

   北海市旅发委主动公开政府信息工作制度

  

    为做好行政机关主动公开政府信息工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我委实际,制定本制度。

  一、主动公开政府信息

  本制度所称主动公开政府信息,是指我委在职责范围内,按照规定程序,采取有效方式及时主动地向社会公开的政府信息。

  二、公开原则

  主动公开政府信息工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

  三、公开范围

  对符合下列基本要求之一的政府信息,应当主动公开:

  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

  (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

  (三)反映本委机构设置、职能、办事程序等情况的;

  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

   应当依照《条例》第十条、第十一条、第十二条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容。

  四、公开方式

  (一)市旅发委门户网站。

  (二)市政务服务中心。

  (三)新闻发布会、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等。

  (四)其他便于公众及时获取政府信息的方式。

  法律、法规对主动公开政府信息的内容、方式有专门规定的,从其规定。

  五、公开主体

   我委制作的政府信息,由我委负责公开;

法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

  六、公开期限

属于主动公开范围的政府信息,应当自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

七、其他

(一)应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级的要求编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新。

(二)对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定,报有关主管部门或者同级保密部门审查确定。对于涉密以及涉及个人隐私的政府信息不得公开。

(三)发布政府信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。本机关发布政府信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

(四)市导游培训中心、市旅游质量监督管理所在提供旅游服务过程中制作、获取的信息依申请公开的,参照本制度执行。