网站支持IPv6

第十五届区运会第一阶段赛事收官,我市体育代表团斩获37金20银29铜

发布时间:2022-09-29 13:02   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月28日,第十五届区运会中国式摔跤比赛闭幕,至此,第十五届区运会第一阶段所有比赛全部结束,我市体育代表团,斩获37金20银29铜(含带入奖牌)。

  从8月24日至今,第十五届区运会在北海市、柳州市、南宁市、贵港市等4个赛区相继举行,我市体育代表团共参加了冲浪、高尔夫、技巧、帆板、OP帆船、赛艇、皮划艇、跆拳道、柔道、速度轮滑、国际式摔跤、空手道、击剑和中国式摔跤等14个项目。在这一个多月的时间里,我市教练员和运动员克服困难、勇于拼搏、团结协作、超越自我,为我市摘金夺银。时间虽短,但赛事中精彩的场面,依然在我们的脑海中不断呈现。
  今天,让我们跟随镜头回顾那些诉说汗水与拼搏的难忘瞬间!
  蓝色强音——冲浪、帆板、OP帆船、赛艇、皮划艇。面朝大海,向海图强,海洋运动一直是我市重点培育、发展势头迅猛的项目。近年来,北海市人民政府与自治区体育局共同建设区市共建水上项目,培养了大批水上项目后备人才。在今年的区运会上,我市运动员在冲浪、帆板、OP帆船、赛艇和皮划艇比赛中共摘得14金13银9铜,水上项目金牌数全区排名第一。运动员们用自己出色的表现给第一周期的区市共建项目训练画上了完美的句号,也给备战第一届全国学生(青年)运动会工作开启了良好开端。
  百折不屈——跆拳道。无论是干净利落的横踢,还是炫酷十足的回旋踢,或是矫健干脆的后踢,应有尽有。比赛中,北海健儿们打出了最佳状态,展现出了青春风采,在赛场上不畏强敌、奋力拼搏,诠释了永不言败的体育精神。最终,为我市体育代表团摘得4金2银7铜。
  龙腾虎跃——国际式摔跤、中国式摔跤。摔跤作为交手类体育运动,具有属于自己的内涵和魅力。它并不是毫无章法地摔跤,而是有规则地竞技;它也不是惨烈的打斗表演,而是一次次鼓舞人心的逐梦之旅。这是属于真正“孤勇者”的舞台,也是属于勇敢者的激情决斗。赛场上,摔跤健儿们“贴身肉搏”,一“跤”高下,为我市体育代表团在国际式摔跤和中国式摔跤比赛中分别摘获5金1银5铜和4银3铜。
  剑拔弩张——击剑。身着雪白剑服,头戴威武护面,手持闪亮长剑,运动员们时而持重待机、相机观变;时而健步如飞、动若脱兔——这就是击剑比赛,进攻与防守中将技巧与优雅同行,激情与紧张共存。运动员们在赛场上尽情挥洒汗水,信心与毅力在果断出击中一步步展现。我市击剑队组建于今年5月,首次参加区运会便收获1枚金牌,以最短的训练时间获得了最好的成绩。
  第十五届区运会是全区体育的盛会,也是全区人民共同的节日。时钟飞转,第一阶段比赛已然结束,第二阶段比赛预计于10月26日在贵港市开赛。让我们预祝我市健儿们为家乡争取更多的荣耀。