网站支持IPv6

北海击剑队首次参加区运会勇夺金牌

发布时间:2022-09-26 20:00   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月25日,第十五届区运会击剑比赛在贵港市体育中心主体育馆开赛,我市运动员王宁问鼎男子甲组佩剑项目冠军,北海击剑队首次参加区运会便斩获金牌。

  比赛期间,市体育运动学校校长李振凤亲临决赛现场为我市击剑队加油鼓劲,激励运动员放下余虑、振奋精神、全力以赴。最终,我市运动员王宁战胜心理压力,用精湛的技术,以15比11战胜劲敌,将宝贵的金牌收入囊中。李振凤校长出席颁奖仪式并为其颁奖。
  据了解,夺冠运动员王宁来自北海市铁山港区营盘镇,现就读于北海市外国语实验学校高二。今年五月由学校推荐至广西三一击剑体育俱乐部,后由俱乐部选拔至北海市击剑队参加第十五届区运会击剑比赛佩剑项目。王宁并非专业运动员,平时只能利用课余时间在校内击剑训练中心进行备战训练。这次比赛是他第一次参加重大赛事,便取得了傲人的成绩。他表示,以后要一直在击剑这条路上发光发热,为家乡摘得更多的奖牌。