网站支持IPv6

潮美北海闪耀2022中国—东盟博览会旅游展

发布时间:2022-09-22 15:41   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月19日至21日,由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办的2022中国—东盟博览会旅游展在桂林举行。北海文旅形象展区大放异彩,现场人气爆棚。

  本届旅游展以“共享RCEP新机遇 共建文旅发展新格局”为主题,有来自东盟10国等境外近50个国家和地区的驻华机构和企业、国内20余个省(自治区、直辖市)以及广西13个市组团参展,参展商达300余家,展位数1700多个,国内特邀买家超过260名。
北海市副市长李建华到北海文旅形象展区、北海商品销售区参观指导。
  当下,正值北海市重振疫后旅游形象之际,为进一步提升文旅品牌影响力和文化旅游产品竞争力,凸显文旅融合发展新成果,在市旅游文体局党组书记、局长李才能陪同下,北海市副市长李建华率全市近20家文化旅游企业参加此次盛会。参展企业各展所长,多维度、多渠道展示北海的自然风光之美和多彩人文之韵,让“丝路古港 潮美北海”大放异彩。
  北海文旅形象展区位于广西文化旅游精品馆,以“丝路古港 潮美北海”为主题,在体现文旅融合的基础上,灵活运用多种展陈手段,提供沉浸式展览体验。对于本次展区的设计,北海可谓别出心裁。整个展区视觉上以“北海蓝”为基调,设置了重大文旅项目、精品文创展示墙,开设现场直播间;互动设计融入了海水、冲浪、灯塔、鲸鱼等滨海元素以及海星、螃蟹、章鱼等玩偶,同时增加了香蕉树、椰树等实景。一幅幅秀美的北海风光照片,一件件精美的文化旅游商品令人目不暇接,营造出浓浓的北海风情,向广大客商展示出一个魅力与活力并存的北海文旅形象,吸引了众多参展商和游客打卡。
  展会现场,我市参展单位携地方特产美食、精美文创、非遗好礼、宣传资料等积极开展现场展销和对接洽谈。合浦角雕、南珠饰品、涠洲香蕉、蛋黄酥、海鸭蛋、果干、即食海味等吸引了众多客商到展区观赏和品鉴。百余种、上千件具有北海浓郁地方特色的文化旅游产品,深受参展嘉宾和游客喜爱。
  本次展会,我市继续升级推出“云展览”,采用同步直播、云照片等形式,在线上平台进行展示推介。在市旅游文体局的指导下,多名北海优秀导游直播员在抖音平台推出系列直播活动,带大家云上逛展。直播期间,我市丰富多彩的文化旅游商品、潮流时尚的直播间,吸引了众多直播达人进入展区直播打卡,与导游直播员热情互动,向境内外旅行商、游客展示推介北海文化旅游资源。据统计,本次直播共8个场次,观看人数近15万人次,进一步提高了北海文旅形象展区的曝光率。
  近年来,北海市充分发挥文化和旅游资源禀赋和产业基础优势,高位推进文旅产业发展与改造升级。千年丝路古港焕然一新,构筑了“古、美、新、潮”的新形象、新面貌、新业态、新格局,着力打造令人向往的国际滨海旅游度假名城。
  此次展会增进了北海与国内外文旅市场的对接,为北海拓展客源市场搭建起了互惠互利的旅游交流合作桥梁,推进了北海文旅市场整体复苏和持续发展。下一步,北海将继续以文化旅游发展赋能城市迭代升级,继续开发更多多元化、个性化的高品质文化旅游产品,助力品质北海、魅力北海建设。