网站支持IPv6

潮美北海亮相第十九届中国—东盟博览会,丝路古港大放异彩

发布时间:2022-09-19 20:48   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月16日,第十九届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕。当日下午,“秋游广西”暨“千万老广游广西”在第十九届中国—东盟博览会康养文旅展区启动,广西文化旅游展厅也随之揭开神秘面纱,给大众带来一段沉浸式的八桂缤纷之旅。

  今年,广西文化旅游展厅以“秀甲天下 壮美广西”为主题,在设计上进行了新突破,运用数字多媒体手段,以“屏”为墙,通过“大屏+大景”虚实结合的形式,让广西14个地市秀美的山水风光跃然于“屏”上,将八桂的诗意通过流动的方式呈现在大众眼前。北海市受邀参展推介。
  广西文化旅游展厅内包含有14个地市展区,其中,我市展区以“丝路古港 潮美北海”为主题,突出文旅融合,向大众展示北海丰富多彩的文旅资源及文旅发展的新形象、新风貌、新成果,重振疫后旅游形象。
  作为广西滨海旅游的重要城市,北海市高度重视此次活动。由市旅游文体局党组书记、局长李才能带队,组织近10家企业单位参展,展出文化旅游特色精品近40项,集中展示推介北海文化旅游资源,做热秋季文旅市场。
  本次展会,我市展品涵盖旅游线路、潮玩文创、非遗手工艺品、南珠精品等。合浦角雕、南珠宫珍珠饰品、南海宝海鸭蛋、恋潮蛋黄酥、涠洲蕉、赤西茶树菇酱等特色产品,以及海丝首港、涠洲岛“蕉仔”系列等精美文创深受嘉宾和游客喜爱。
  其中,国家级非遗代表性项目——合浦角雕,吸引了众多目光。合浦角雕是广西本土极具代表性的传统工艺美术,这种以天然牛羊角为原料手工雕刻打磨成的工艺精品极具观赏性和艺术性,众多海内外参展使团对其青睐有加。
  展会期间,我市采用线下实体展览、线上同步直播的双平台模式,由北海优秀导游直播员带大家云上逛展。现场还通过发放旅游宣传册、提供旅游咨询和赠送特色小礼品等互动活动,宣传推介北海的新景区、新项目、新线路、新玩法,让参展嘉宾和市民游客直观了解到我市文化旅游的厚重内涵和旖旎的自然风光,展现“丝路古港 潮美北海”的独特城市魅力。