网站支持IPv6

第十五届区运会跆拳道、柔道项目新添两金,北海市体育代表团竞赛奖牌榜金牌数暂列第一

发布时间:2022-09-16 22:13   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月16日,在贵港市体育中心、贵港市委党校举行的广西壮族自治区第十五届运动会跆拳道、柔道项目比赛进入第二个竞赛日,我市运动员获得两金三铜的好成绩。市旅游文体局副局长、二级调研员、市广播电视局局长梁吉棉和市体校校长李振凤分别为获奖运动员颁奖。

  截至目前,我市体育代表队已参加冲浪、帆板、OP帆船、赛艇、皮划艇、技巧、跆拳道、柔道等11个项目,共斩获16金13银11铜,竞赛奖牌榜金牌数暂列第一。

市旅游文体局副局长、二级调研员、市广播电视局局长梁吉棉为跆拳道男子甲组54公斤级项目颁奖。

市体校校长李振凤为柔道女子丙组45公斤级项目颁奖。
  受7•12疫情影响,我市体育代表队无法正常开展训练,实战经验缺乏,个别运动员产生畏战情绪。为鼓舞士气、激励人心,9月14日,市旅游文体局副局长、二级调研员、市广播电视局局长梁吉棉率领我市体育代表团备战办前往广西工业学院看望次日开赛的跆拳道和柔道项目队伍,为队伍作战前动员。梁吉棉表示,跆拳道和柔道是我市竞技体育的传统强项,领队和教练员要制定合理的竞技战术,确保运动员赛出风格、赛出水平;运动员要继承前辈意志,发扬我辈光芒,为我市摘金夺银。
  16日下午,在贵港市体育中心举行的广西壮族自治区第十五届运动会跆拳道项目比赛中,观众席上人声鼎沸、掌声雷动,为运动员加油的声音一浪高过一浪。我市运动员克服经验少、赛程紧、候补少等困难,斩获两金三铜的好成绩。跆拳道运动员吴信华过关斩将,获得男子甲组54公斤级第一名。此前,跆拳道运动员骆宗意、李馨分获女子甲组49公斤级、女子乙组49公斤级第三名。与此同时,在贵港市委党校举行的广西壮族自治区第十五届运动会柔道项目比赛中,柔道运动员关莹莹斩获女子丙组45公斤级第一名,黄思睿获得女子丙组35公斤级第三名。