网站支持IPv6

强化帮扶防返贫,深入调研助振兴

发布时间:2022-05-23 16:50   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实市委市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关决策部署,5月22日,北海市旅游文体局党组书记李才能带领帮扶干部前往老温村开展乡村振兴调研工作。

  李才能书记和帮扶干部进村入户,与脱贫户主要成员一起制定年度增收计划,结合实际,从产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、健康帮扶等方面入手,制定具有针对性的帮扶措施;详细了解脱贫户“两不愁三保障”的具体情况,各方面政策补贴落实情况,核准核实其家庭收入情况,及时掌握其目前在生产生活中存在的问题和困难,并尽己所能帮助协调解决,耐心宣传产业奖补、雨露计划、医保、养老等方面的政策,坚决守住防止返贫的底线。
  随后,李才能书记深入调研考察老温村村级集体经济项目,他强调,集体经济是乡村振兴战略的牛鼻子,驻村干部要围绕乡村振兴战略,协助村委加强组织凝聚力,提升服务群众的能力,立足老温村特色资源,整合旅游文体广电资源,发展壮大村级集体经济,并深入思考,积极为村级集体经济探索结构优、效益好、辐射强的高质量发展新路子。
  联合北海市少年儿童图书馆开展“温暖守望成长 共筑美好未来”庆“六一”活动,为村委“儿童之家”捐赠一批图书,让村里的孩子能够读到最新、最喜爱的童书;联系爱心企业捐赠10000元支持老温村委开展乡村振兴工作,为孩子们捐赠书包、铅笔盒等一批学习用品。