网站支持IPv6

潮美北海 大“游”可玩,“中国旅游日”“广西人游北海”活动正式启动!

发布时间:2022-05-20 16:43   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  5月19日,“潮美北海 大‘游’可玩”·2022年“中国旅游日”“广西人游北海”活动启动仪式在海丝首港·外沙码头景区举行。启动仪式上,北海市副市长李建华宣布活动启动,市政府副秘书长陈建群公布十大优秀导游直播员名单,市旅游文体局党组书记李才能、市旅游协会会长唐勇刚分别致辞;北海旅游集团总经理肖沪和出席活动。

  本次活动由北海市旅游文体局主办、北海市旅游协会承办,旨在贯彻党中央、国务院关于实施扩内需稳消费战略决策部署,落实自治区“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会议精神和北海市全力打好“稳消费拓市场攻坚战”工作部署,通过开展多种形式的旅游促消费活动,线上线下联动营销,释放旅游文体市场活力,刺激北海人游北海、广西人游北海,助力旅游市场恢复和发展,提振北海旅游文体消费。
  丝路漫漫,遗泽千年。北海文化底蕴深厚,历史遗存丰富,旅游资源得天独厚。近年来,北海致力于打造“丝路古港 潮美北海”旅游形象品牌,把历史文化的张力、现代滨海的活力变成这座城市的魅力。2021年广西文化旅游发展大会在北海的顺利召开,使北海旅游面貌焕然一新,新银滩、海丝首港、北海银基国际旅游度假区、北海国际康乐旅游港、高德古镇等众多文旅新项目惊艳亮相,使北海加速向“国际滨海旅游度假胜地”的目标迈进。
  活动现场,通过搭建12个展位,邀请海丝首港、市博物馆、北海礼物集合店等文旅单位到场参展,并设置5组北海艺术设计学院优秀文创作品展区,以及“广西人游北海”十大“潮”玩法展板,宣传北海新潮玩法和利好优惠。
  “广西人游北海”,夏季旅游优惠大礼包
  活动结合2022年中国旅游日的契机,面向南宁、桂林、柳州、玉林等区内城市和北海本地推出“广西人游北海”系列优惠促销活动,充分调动景区景点、酒店、民宿和旅行社等旅游文体企业的积极推出具有吸引力的优惠产品,并开展丰富的线下活动,充实游客的旅游体验。
  潮美北海 大“游”可玩,十大“潮”玩法带你畅游北海
  开展“潮美北海 大‘游’可玩”夏季旅游优惠促销,打造“2小时旅游消费圈”。挖掘十大“潮”玩法,宣传露营、赶海、冲浪、帆船、空中游览、海上观光、时尚夜游、文化打卡等新潮玩法,强化亲子游、大手拉小手、研学等主题旅游,刺激“双周”游、微旅游的消费,加速文化旅游业复苏。
  “云赏北海”,十大优秀导游直播员带你游景区
  5月19日-22日,十大优秀导游直播员分组对十大“潮”玩法进行直播,结合美景和线上旅游产品,带领市民游客在“云赏北海”的同时,方便购买心仪的旅游产品,进一步刺激旅游文体消费。