网站支持IPv6

潮美北海 大“游”可玩——北海导游直播技能培训营开班

发布时间:2022-05-13 09:40   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  在疫情防控与网络直播时代的叠加背景下,云上旅游、智慧数字旅游成为提振旅游消费的主流,为充分营造北海旅游网络宣传氛围,助力旅游从业者打破瓶颈期,在“中国旅游日”即将到来之际,北海市旅游文体局联合市旅游协会、导游分会,开展主题为“潮美北海 大‘游’可玩”的系列活动,同时借助抖音平台突破区域限制,推出一场别出心裁的“云赏北海”盛宴。

  为助力旅游文体行业转型发展,培育孵化短视频及直播领域旅游优质达人,5月12日上午,潮美北海 大“游”可玩——北海导游直播技能培训营在北海君豪逸园酒店开班,近90位导游到场参加培训,同时开通线上直播,让更多的行业人员也能参与其中。市旅游文体局副局长韩云飞、市旅游协会会长唐勇刚、市旅游培训中心主任王淑霞出席开班活动。
  作为5·19中国旅游日系列活动之一,为期两天的北海导游直播技能培训营包括有抖音账号打造、直播技能、视频拍摄剪辑技能培训等课程,帮助导游认知互联网时代新媒体传播的重要性以及新媒体商业的价值,熟悉掌握主流新媒体工具的使用,从旅游文体传播新渠道、新途径、新形式出发加强北海导游人才队伍建设,让更多旅游文体工作者可以从培训内容中获益,用好新技术,为游客提供更高品质的旅游服务和产品。
  本次培训邀请广西抖音团队导师授课,结合理论和实操,以直播短视频案例分享作为切入点,让在场导游对电商直播现状、直播间搭建设置、活动策略、直播标准化流程、账号运营和维护、平台审核规则及推荐机制等直播基础操作技能有基本了解;并结合线下实操进行视频拍摄制作、户外直播等实践教学,让导游学员们掌握到更多直播实用知识和技能。
  本次活动不仅仅是一场培训活动,更是一场带动旅游经济复苏的新举措。
  根据活动安排,培训过后将开展为期4天的优秀直播员评选活动,并于5·19中国旅游日当天的启动仪式上宣布评选结果,评选出来的10名优秀直播导游,结合5·19中国旅游日活动开展“潮美北海 大‘游’可玩”主题直播活动,以更好的内容和形式宣传北海旅游资源,打造本土旅游品牌,树立导游个人IP,从而带动旅游景区线下打卡热潮,激活旅游文体消费。