网站支持IPv6

北海市旅游文体局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-13 13:48   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月12日下午,北海市旅游文体局召开党史学习教育总结会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要指示、刘宁书记在全区党史学习教育总结会议上的重要讲话以及蔡锦军书记在全市党史学习教育总结会议上的重要讲话精神,系统回顾了市旅游文体局开展党史学习教育的情况,全面梳理总结党史学习教育成效,对巩固深化党史学习教育成果进行了部署。

  市党史学习教育办指导督导组组长苏志安、督导组成员蒙慧宾到会指导;局党组书记李才能作总结讲话,副局长韩云飞主持会议;局机关全体在职党员、下属各单位领导班子成员和两新组织党组织书记、退休支部书记参加会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。自党史学习教育开展以来,市旅游文体局紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持党史学习教育与中心工作、为民办实事紧密结合,扎实推进党史学习教育走深走实。以“五学”筑牢思想根基,以“四红”汲取奋进力量,以“三实”践行为民初心,带动局系统党史学习教育常态化长效化,历史自信更加坚定,理论自觉明显提高、政治意识不断强化、宗旨意识持续增强、有力推动各项工作。

  会议要求,要深刻领悟“两个确立”,坚定做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化理论武装,注重学以致用,利用理论学习成果来指导工作;牢固树立为民服务意识,切实把“以人民为中心”落实到行动上,立足本职工作加大为民服务力度,及时解决群众关注和反映的问题,提高为民服务水平;扎实开展自我革命,始终保持清醒、始终保持旺盛斗志、始终保持进取状态;努力把党史学习教育成果转化为工作实践,凝心聚力推动北海旅游、文化、体育、广电事业高质量发展,奋力建设国际滨海旅游度假胜地、海上丝路文化名城、区域性体育赛事中心和云上智慧广电平台,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。