网站支持IPv6

北海市旅游文体局召开2022年旅游文体广电工作务虚会

发布时间:2022-01-09 13:45   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月8日,北海市旅游文体局召开2022年旅游文体广电工作务虚会,总结去年旅游文体广电工作,并围绕“凝心聚力做好2022年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”主题进行交流发言,为谋划2022年工作,进一步统一思想、凝聚共识、厘清思路、明确方向。局党组书记李才能、局长鲁性东出席会议并讲话。

  历时一天的务虚会研讨气氛热烈,局领导、一县三区文体广电旅游局、涠管委社会事务局、局机关各科室、局属各单位负责人回顾整理了2021年工作亮点,并诚恳地分析工作中存在的问题和不足,紧密围绕会议主题针对问题找差距、提对策,重点结合2022年工作任务理思路、定目标。

  在认真听取大家的发言后,李才能书记充分肯定了过去一年来所取得的成绩。他指出,2022年,旅游文体广电系统要紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,以及自治区第十二次党代会精神,统筹开展旅游文体广电工作,加快国际滨海旅游度假胜地、海上丝路名城、现代特色体育强市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李才能要求,旅游文体广电系统各级各部门要时刻做到听党话、感党恩、跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党建引领,为高质量发展注入强大动力;写好2021年广西文化旅游发展大会后续文章,全面提升文化旅游发展水平;进一步深化“文化北海”建设,打造品质北海;做好创新“旅游+”业态融合,打造魅力北海;营造全域旅游大环境,开展更多主题、更多形式的城旅互动;突出优势特色,大力建设现代特色体育强市;深入实施智慧广电,推进应急广播体系建设,做好广电赋能文旅的融合文章;加强队伍建设,打造铁军队伍,积极配合市委、市政府中心工作;对标全国、全区先进,学习好的经验做法,努力为旅游文体广电行业添光增彩。

  鲁性东局长指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全系统务实担当,积极作为,旅游、文化、体育、广电事业取得了丰硕成果,发展迈上了新台阶。

  鲁性东要求,2022年要围绕广西建设“世界级旅游目的地”,北海建设“国际滨海旅游度假胜地”、打造“魅力北海 品质北海”的总体目标开展工作;要开拓思维,创新思路,树立抢抓机遇的敏锐意识、攻坚克难的勇气决心,发挥大系统优势,用好团队力量,善于借力成事;要进一步提升干部队伍形象,善用融合优势,取长补短,打造出一支阳光正气、团结互助、创先争优、出色出彩的铁军队伍,彰显行业风采。同时强调,要紧紧抓住打造“魅力北海 品质北海”的机遇,充分发挥旅游文体广电系统特色和优势,继续扎实开拓、磅礴前行。

  会上,市旅游文体局副局长胡钟生、梁吉棉、韩云飞,四级调研员梁彦敏、朱起伟、吴玲令、方国瑾、林小玲分别就其分管领域的工作,坚持问题导向,聚焦高质量发展,说问题、提建议、谋对策,对做好2022年工作提出了思路和举措。

  一县三区文体广电旅游局、涠管委社会事务局、局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。