网站支持IPv6

2021“一带一路”国际帆船赛入选广西体育旅游精品赛事,银海区获广西体育旅游示范区试点

发布时间:2022-01-08 13:45   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,自治区体育局、自治区文化和旅游厅公布“2021年广西体育旅游示范基地、精品线路、精品赛事名单”和“2021年广西体育旅游示范县(市、区)试点名单”,其中,2021“一带一路”国际帆船赛入选广西体育旅游精品赛事,北海市银海区获广西体育旅游示范区试点。

  去年11月,2021“一带一路”国际帆船赛在北海银滩举行,来自国内外的19支高水平船队汇集北海,在银滩的绝美风景中奋勇拼搏,在涠洲岛的蓝天碧海间劈波斩浪,呈现了一场精彩绝伦的帆船比赛。作为国内举办的水平最高、规模最大、参赛人数最多的大帆船赛事之一,2021“一带一路”国际帆船赛获得了国际帆船联合会及各参赛国家的高度认可,通过该赛事,北海海洋体育产业发展、帆船普及率得到了进一步提升,推动了广西及北海水上运动产业和滨海休闲旅游产业的发展。

  在体育旅游方面,北海借助举办顶级体育赛事的契机,加快推进基础设施建设,推动体育产业与旅游、健康产业融合发展。重点建设体验平台,打造紫霞湾新营体育旅游基地、南湾海洋运动公园、涠洲岛体育旅游精品线路,大力发展海洋运动旅游、低空观光旅游、足球、围棋、桥牌、电竞等优势文化体育旅游项目,潜水、游艇海钓、帆船、水上飞机等每年带动超65万人次游客前来北海。

  近年来,北海市银海区以推进体育旅游高质量融合发展为目标,不断加强政策支持,培育市场主体,丰富滨海特色体育旅游业态,在市旅游局文体局的指导下成功开展多项体育赛事,体育旅游繁荣发展工作取得良好效果,并于2019年获得广西全域旅游示范区称号,2021年获得了“全国县域足球典型”荣誉称号。