网站支持IPv6

博物馆进校园,零距离文博科普

发布时间:2021-11-24 13:48   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月23日-24日,由北海市博物馆推出的“感党恩 跟党走”博物馆进校园系列活动在海城区第二小学举行,连续两日为不同学段的师生们送上生动的文化课堂,零距离科普考古、文物知识,吸引近500名师生分批参加活动。

  本次活动在讲解讲授文博知识的基础上,结合实物展示、工具使用过程演示、小规模文物拓片实操等参与式的课堂活动,安全、准确地为小学阶段的学生普及文物和考古知识,学生们学习热情高涨,积极向博物馆工作人员提问,极大激发了青少年对文博事业的兴趣。

  活动结束后,海城区第二小学的师生们意犹未尽,老师们表示,这样的文化课程是孩子们在学校里接触不到的,但对激发孩子们的学习兴趣和爱家乡的热情非常有益,希望日后能有更多相关的活动走进校园。