网站支持IPv6

北海老城景区入选首批国家级夜间文旅消费集聚区

发布时间:2021-11-22 13:45   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,文化和旅游部正式公布第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,北海老城景区榜上有名。

  北海老城景区由珠海路、沙脊街、中山路及25条小巷子构成,是我市一处集观光旅游、餐饮美食、休闲娱乐于一体的4A级旅游景区。其核心区百年老街是北海旅游不可不去的景点之一。这条沿街全是中西合璧骑楼式建筑的商业老街。北海从诞生开始就更多以“市”贸易点的形态存在,老街顺应商业的发展而形成并发展,鼎盛时期是华南一大商埠。如今的老街依旧是商铺林立,街道两侧的店铺里,商品琳琅满目。游客可以在珠宝店里挑选的心仪的项链,在美食摊前品尝热乎乎的虾饼,在咖啡馆里喝浓郁飘香的咖啡,甚至可以在街边听一场音乐秀。每当夜幕降临,老街华灯初上。这条弥漫着商业气息的老街,虽已经历百年风雨,但它仍是北海最美的夜色之一,仍是商家和小贩的淘金街、市民和游客的青睐地。

  按照部署,各省级文化和旅游行政部门统筹推动本地区集聚区建设工作,加大政策资金支持力度,指导集聚区统筹做好新冠肺炎疫情防控和安全生产,丰富文化和旅游业态,优化产品和服务供给,完善公共服务,加强品牌建设,规范文化和旅游市场秩序,营造良好消费氛围,促进夜间文化和旅游经济发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。