网站支持IPv6

9月1日起,涠洲岛将禁止燃油观光车、载客三轮车上路行驶

发布时间:2021-07-28 17:09   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,涠洲岛旅游区管委会发布关于开展燃油观光车、载客三轮车整治及回购工作的通告。通告指出,9月1日起,涠洲岛旅游区范围内将禁止燃油观光车、载客三轮车上路行驶,规范旅游区交通秩序,进一步提升涠洲岛旅游形象。为减少现有燃油观光车、载客三轮车车主经济损失,涠洲岛旅游区将开展燃油观光车、载客三轮车整治及回购工作。 

通告全文如下:
 

关于开展燃油观光车、载客三轮车整治及回购工作的通告 
 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》、《广西壮族自治区道路交通安全条例》、《北海市涠洲岛生态环境保护条例》相关规定,为规范涠洲岛旅游区交通秩序,减少道路交通安全事故,进一步提升涠洲岛旅游形象,我委决定开展燃油观光车、载客三轮车整治及回购工作。现将有关事项通告如下:

一、从2021年9月1日开始,涠洲岛旅游区范围内禁止燃油观光车、载客三轮车上路行驶,一经发现,相关执法部门将依法查扣并给予行政处罚。

二、考虑历史原因,为减少现有燃油观光车、载客三轮车车主经济损失,请2019年1月20日前已在涠洲岛旅游区观光车管理登记处(北海市涠洲岛旅游资产运营管理公司,原涠洲镇公山小学内)进行登记的燃油观光车、载客三轮车车主于2021年7月13日至8月12日,携带车辆所有人身份证原件及复印件、购车发票原件及复印件、车辆合格证原件及复印件、车辆铭牌等车辆相关证件,并驾驶参与回购的车辆到涠洲镇西角小学进行回购资格认定,符合回购资格的车辆,由第三方评估公司对车辆进行价格评估,按程序审定后将与车主签订《车辆回购合同》并发放车辆回购款。(办理时间:除法定节假日外的周二至周五上午8:00至12:00,周一至周四下午15:00至18:00;联系电话:0779-2252091)

三、已通过公开遴选确定涠洲岛旅游区新能源观光车经营管理公司,有意愿从事观光车经营的,且符合《涠洲岛旅游区新能源观光车经营管理规定》的从业人员,可与新能源观光车经营管理公司签订观光车承包经营协议,遵守政府及公司相关管理规定继续经营。
2019年1月20日前已在涠洲岛旅游区观光车管理登记处进行登记的涠洲岛本地户籍驾驶员,优先获得新能源观光车驾驶员申请资格。

四、未在涠洲岛旅游区观光车管理登记处进行登记的或不参与回购的燃油观光车、载客三轮车车主,需于2021年8月31日前自行将车辆运输出岛,运输费用由车主自理。

                                                                                                     北海市涠洲岛旅游区管理委员会
       2021年7月6日