市政协副主席杨志远率队调研我市“智慧旅游建设”

发布时间:2020-09-14 11:57   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

9月10日,市政协副主席杨志远率队对市旅游文体局、北海国际客运港进行调研,并就加快推进市政协十届五次会议重点提案《关于加快智慧旅游建设,引领北海旅游转型升级》提出建议。市政协经建委主任欧阳思飞、市旅游文体局局长鲁性东、九三学社北海市委会主任委员蒋兆娟、市旅游文体局副局长胡钟生、北海新绎游船有限公司总经理刘德军等陪同。

当天上午,杨志远副主席一行来到市国际客运码头,现场了解了新奥公司游客数据中心运营情况,勉励新奥公司继续推进大数据应用,加快企业转型升级。

随后,杨志远副主席一行来到北海市旅游文体局,现场察看了北海全域旅游大数据平台运行建设情况,听取了市旅游文体局“加快智慧旅游建设,引领北海旅游转型升级”的工作情况汇报,并围绕加快推进北海智慧旅游建设进行座谈交流。

杨志远指出,长期以来,市委市政府高度重视“智慧旅游,数字旅游”建设工作,并纳入市政府重点工作内容。市政协十届五次会议重点提案《关于加快智慧旅游建设,引领北海旅游转型升级》对于优化我市旅游发展环境、提升旅游品质具有很强的建设性,各相关单位部门要认真配合“智慧旅游”建设工作,做好发展规划,补齐设施短板,共同推动我市智慧旅游建设迈上新台阶。