强化督查 压实责任,加快推进北海“智慧广电”工程建设

发布时间:2020-09-11 17:54   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加快推进我市“智慧广电”工程建设,9月9日下午,市“壮美广西·智慧广电”工程领导小组副组长,市旅游文体局党组书记、副局长,市广播电视局局长李才能率市“壮美广西·智慧广电”工程领导小组办公室部分成员到广西广电网络北海分公司进行督查调研。

在座谈会上,广西广电网络北海分公司总经理张西山汇报了今年以来我市“智慧广电”工程建设进展情况:至9月8日,2020年北海“智慧广电”工程已投入资金共2376.62万元,完成广电光缆联网行政村93个,完成率100%;4个乡镇机房扩建任务已基本完成,6个乡镇服务站用房正在积极协调中;“智慧广电”新增发展用户4612户,完成率12.7%。存在的主要问题在于部分基层机房信号开通不及时、偏远村屯建网困难、宣传发动力度不够、本地化管理和安装人员不足等。下一步工作措施是明确责任,公司领导分片包干;加大投入,及时开通村点信号;充实人员,扩大本地化施工队伍;点面结合,加大宣传力度;加强沟通,推动私人网整合。

市旅游文体局四级调研员朱起伟在发言中指出:广电网络北海分公司班子成员在下步工作中应做到“三个带头”:带头下到一线,带头发动群众,带头入户安装带动整村推进。落实好“三个要求”:要求信号开通到哪里,用户就发展到哪里;要求上门服务安装时间与群众作息时间相一致;要求乡镇机房设备安装要及时到位保障信号覆盖。

李才能书记在总结讲话中强调:针对存在的问题,广电网络北海分公司要充分发挥工程建设实施主体的作用,一是要高度重视,压实责任,细化任务清单,把责任层层分解落实到位;二是要科学施策,务求实效,强化施工队伍,倒排工期,确保工程建设进度进入全区第一梯队;三是要攻坚克难,找准突破点,不折不扣完成“智慧广电”工程建设任务,确保绩效考评获得满分。市智慧广电办将根据本次调研结果,择机召开县(区)、涠管委发展用户推进会,加快推进全市智慧广电工程建设,完成年度目标任务。