自治区“民企入桂”第三组招商小分队赴重庆开展招商活动

发布时间:2020-09-09 18:01   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

根据2020年广西民企入桂活动的总体部署,自治区人民政府拟于9月15日至17日在重庆举办“民企入桂”招商推介活动。按照自治区文化和旅游厅、自治区工商联、北海市人民政府安排,9月2日至5日,自治区文化和旅游厅、自治区工商联、北海市旅游文体局、北海市投资促进局、北海市工商联组成广西“民企入桂”第三组重庆招商小分队赴重庆市开展“民企入桂”招商活动。

小分队一行到重庆猪八戒网络有限公司走访。

 

 

小分队一行与重庆金科集团领导座谈。

在重庆,小分队通过实地走访、座谈等方式多措并举,推动“民企入桂”招商工作显实效,主要对接拜访了重庆市广西商会、重庆市文化和旅游发展委员会,走访了重庆猪八戒网络有限公司、重庆金科集团、重庆宗申产业集团有限公司、汉青文化集团、重庆智飞生物制品有限公司、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司和重庆星河光电科技股份有限公司,涉及网络科技、制造业、餐饮业、文旅演绎等行业。北海市旅游文体局局长鲁性东、北海市工商联主席庞洪、北海市投资促进局副局长李忠全程参加了上述拜访及招商活动。

 

 

小分队一行到汉青集团走访。

 

 

小分队一行到重庆智飞生物制品有限公司走访。

鲁性东局长在招商活动中诚挚邀请重庆相关民营企业参加自治区人民政府于9月15日至17日在重庆举办的“民企入桂”招商推介活动,并介绍了广西开展“民企入桂”活动、经济社会发展和优化营商环境等方面情况,指出桂渝在地理区位、自然资源禀赋等方面存在诸多相近之处,双方可以在产业整合、旅游资源整合、共建共享西部陆海新通道等方面开展互利共赢的合作,特别是北海作为离重庆最近的滨海城市,是重庆市民理想的滨海休闲度假好去处。随着重庆至北海的航空及高铁等交通方式的不断便利,也为重庆民企进一步加强与广西、与北海的交流合作提供了基础,山海相连,诚挚邀请企业结合自身发展和战略布局考察广西,投资兴业,实现资源共享、市场共拓、客源互送,共绘“一带一路”旅游合作的美好蓝图。

 

 

小分队一行到重庆广西商会拜访。

重庆各民营企业均表示会应邀参加广西9月15日至17日在重庆举办的“民企入桂”招商推介活动,也感叹广西经济社会发展变化之大,表示将加强与北海的沟通交流,择机赴北海考察,寻求投资商机。