自治区文旅厅在北海传达文旅部关于旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议精神

发布时间:2020-07-09 18:28   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

7月6日,文化和旅游部召开旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流会。会议由文化和旅游部副部长王晓峰主持,文化和旅游部部长雒树刚出席会议并讲话。自治区文化和旅游厅领导和相关业务处室负责人在南宁参加了电视电话会议。

自治区文化和旅游厅高度重视这次电视电话会议,并借举办广西文化旅游市场营销推广培训班的契机,在我市召开会议,传达文化和旅游部关于旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议精神。 

 

 

会上,甘霖厅长就贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,总结交流各地旅行社企业有序恢复省域内旅游经营活动经验和做法、严守政治安全和生产安全底线、切实履行市场主体责任、积极应对疫情冲击等会议内容进行了传达。并结合我区实际,总结了我区各地旅游企业复工复产工作经验,进一步提振信心、明确方向,推动旅游业加快恢复发展。

 

 

▲甘霖厅长传达会议精神

会议要求,全区各级文化和旅游行政管理部门要按照文化和旅游部及雒部长的部署要求,勇于担当作为,强化统筹协调,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,引导和支持旅行社企业加快转型,创新发展,深度挖掘省内游市场潜力,全力推动常态化疫情防控下复工复产工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度。旅游企业也要准确把握客观环境,积极应对、主动创新,转危为机, 推动企业转型重塑和高质量发展。

 

 

 

▲严霜副厅长主持会议

全区14市文化和旅游行政管理部门主要领导,旅游景区、旅行社企业负责人,以及广西机场管理集团的负责同志参加会议。