全区旅游企业集聚北海,共促广西旅游复苏

发布时间:2020-07-07 18:22   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

7月6日晚,自治区文旅厅党组副书记、副厅长严霜主持召开“促进广西旅游复苏企业座谈会”,就全区2020年下半年宣传推广、对外交流的主要工作,以及疫情对旅游企业影响和常态化疫情下企业的应对措施等议题展开研讨。广西机场管理集团副总经理蒋爱国,自治区文化和旅游厅对外交流合作处处长程大兴、宣传推广处处长曾彤,广西机场管理集团总经理助理、服务营销部总经理胡立武,广西旅游协会秘书长高琳出席会议。

 

座谈会上,程大兴处长、曾彤处长围绕如何继续做好“广西人游广西”活动和下一步“引客入桂”的工作分别介绍了2020年下半年主要工作及设想,旅游企业与广西机场管理集团针对现状,围绕促进旅游市场复苏,进一步推动全区旅游市场发展,畅所欲言。

严霜副厅长向大家传达了文化和旅游部主要领导指示精神,同时表示,针对大家提出的问题,区文旅厅将进一步研究落实,希望大家增强信心,主动转型,航空公司与旅游企业继续加强沟通交流,形成合力,共同推动广西旅游全面复苏。

蒋爱国副总经理对长期以来自治区文化和旅游厅给予广西机场集团的大力支持表示感谢,并向与会人员介绍了近期广西民航产业发展的有关情况,重点就组织开展旅游包机,推动广西航空旅游市场复苏作了分享。同时希望航空和旅游界能够加强沟通与合作,进一步推动航空和旅游业协同发展。

全区14个市文化和旅游行政管理部门宣传推广和对外交流合作的分管领导和业务科室负责人,广西机场管理集团业务部门、区内七大机场、区内各主要民航市场销售部负责人,广西重点出入境旅行社负责人,重点旅游景区负责人参加会议。