2020年广西文化旅游业发展“十四五”规划培训班圆满结业!

发布时间:2020-07-03 17:33   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推动广西文化和旅游“十四五”规划高质量编制和产业高质量发展,由广西壮族自治区文化和旅游厅主办、北海市旅游文体局协办、广西艺术学校承办的2020年广西文化旅游业发展“十四五”规划培训班,历经4天终于圆满结束。

 

 

6月29日上午,2020年广西文化旅游业发展“十四五”规划培训班在北海开班。

 

 

7月2日上午,2020年广西文化旅游发展“十四五”规划培训班顺利召开了结业仪式。

本次培训于6月29日开班并进行专家专题授课,6月30日至7月1日培训班学员先后前往涠洲岛鳄鱼山景区、涠洲岛红色旅游景区、五彩滩景区、圣堂景区、西角综合体项目、合浦月饼小镇、汉文化博物馆、金海湾红树林生态旅游区、北海银滩改造项目开展现场教学及观摩考察。 

 

在观摩过程中,培训班学员深入了解了我市重大文旅项目规划建设、基础设施建设等情况,学习相关规划建设理念和经营模式。在随后召开的研讨会上,广西旅游规划设计院院长滕健作了专题授课——新时代背景下广西文化和旅游十四五发展规划,之后学员们围绕“十四五”规划编制的重要趋势、编制方法以及重点难点、主要任务等方面进行了热烈的研讨,各市代表围绕重点文旅建设项目建设过程中出现的问题以及如何编制“十四五”规划等进行了现场提问,认真听取了专家意见和建议。

 

结业仪式上,各小组代表发表培训感言,广西艺术学校校长罗征做了小结发言,对此次培训工作的顺利开展表示感谢与赞许。随后,自治区文化和旅游厅资源开发处方镇强调研员和广西艺术学校校长罗征为培训学员颁发了结业证书,方镇强调研员为整个培训作总结讲话,对本次培训给予了充分的肯定和认可,并宣布2020年广西文化和旅游业发展“十四五”规划培训圆满结束。