市领导督导检查我市景区、酒店、网吧及校园周边创城工作

发布时间:2020-07-02 11:51   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

6月29日下午,副市长、市创建全国文明城市工作指挥部副总指挥卓英子深入我市旅游景点、酒店、网吧以及校园周边,对创城指挥部今年部署的“二十项专项整治大行动”进行督导检查。市旅游局文体局局长鲁性东、市创城办副主任黄若虹陪同检查。

卓英子首先来到海洋之窗,对景区宣传刊播公益广告、志愿者服务的相关注意事项进行指导,同时要求景区要在疫情防控时期加强服务管理,做好“门前三包”,引导游客“文明旅游”,推动我市创城工作不断迈上新台阶。

在北海市第九中学,卓英子详细了解了疫情防控时期学校的日常管理情况,同时对校园周边环境集中整治情况提出具体要求。市旅游文体局要积极做好“校园周边环境集中整治行动”的牵头工作,市教育局、市综合行政执法局务必处理好学校周边电动车辆停放等问题,切实做到“创建为民、创建惠民”。

 

 

在桂新大酒店,卓英子检查了酒店“门前三包”、公益广告宣传、行业规范张贴等内容。要求酒店要把创城和“游客服务”结合起来,在显著位置摆放《投诉记录本》,方便将游客的问题及时解决,提升我市旅游服务整体水平。

在精灵网吧,卓英子对公益广告宣传方面的设置做了具体指导,同时强调网吧业主一定要按照要求做好“门前三包”,严禁未成年上网等违规情况发生。

 

市教育局、市综合行政执法局、市交警支队有关领导同志参加了此次督导检查行动。