大健康和文旅产业重大项目北海市北部湾旅游集散中心开工!

发布时间:2020-06-29 11:52   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

6月28日上午,北海市第二季度重大项目集中开竣工暨大健康和文旅产业重大项目北海市北部湾旅游集散中心(一期)工程开工活动在北海市北部湾旅游集散中心项目现场举行,进一步掀起全市重大项目建设新高潮。

 

 

开竣工活动上,市委常委、常务副市长黄江宣布项目开竣工;市人大常委会副主任邓昌达,副市长卓英子,市政协副主席杨志远,市政府副秘书长陈建群,市旅游文体局党组书记、副局长李才能,市发展改革委副主任钟景宇,北海旅游集团有限公司总经理周国维出席活动;市政府副秘书长洪小龙主持活动。 

 

 

▲市委常委、常务副市长黄江宣布项目开竣工。

本次集中开竣工的项目共22个,涉及工业、能源、社会事业、市政基础设施、文化旅游及农业等领域,总投资130.3亿元,计划投资8.4亿元,其中包括有北海市北部湾旅游集散中心(一期)工程等17个集中开工项目、精神卫生福利医院等3个竣工项目、北海市海城区涠洲岛旅游区医院(一期)等2个投产项目,这些项目的开竣工将为北海高质量发展提供强有力支撑。

 

 

▲副市长卓英子通报北海市第二季度重大项目集中开竣工情况及大健康和文旅产业项目开工情况。

 

 

 

▲市政府副秘书长洪小龙主持活动。

 

 

 

▲北海旅游集团有限公司总经理周国维介绍项目建设情况并做表态发言。

北海市北部湾旅游集散中心(一期)工程是银滩“6+N”项目的核心项目,总投资9.61亿元,总占地面积140.46亩,分别在通往银滩的四川路、上海路及滨江路等3个主路口,建设旅游综合服务楼及停车楼等设施。项目(一期)工程的开工,标志着项目正式进入施工期。项目建成后,可同时容纳5800辆机动车和5000辆非机动停放,极大缓解银滩片区的停车乱及停车难问题,解决银滩旅游“最后一公里”交通瓶颈,进一步增强北海城市旅游公共服务能力,提高城市旅游公共服务水平,助力北海加快创建“国家全域旅游示范区”和打造国际滨海度假旅游胜地。

 

 

北海市北部湾旅游集散中心(一期)工程开工是北海开展国家全域旅游示范区创建、不断完善基础设施配套的重要阶段性成果。该项目作为北海列入全区大健康和旅游产业重大项目中的13个重大项目之一,将与北海银基滨海旅游度假中心、海丝首港、银滩国家旅游度假区改造提升工程、新奥北海康乐旅游港以及南方总部基地、当红齐天等一大批项目一起,掀起北海健康文旅产业项目建设的高潮,逐步形成新的千亿产业集群。

 

北海市大健康和文旅产业工程指挥部各成员单位,市住房和城乡建设局、银滩国家旅游度假区管委会、市土地房屋征收管理办公室的负责同志,以及项目施工单位企业员工代表参加开竣工活动。