市旅游文体局牵头组织开展校园周边环境秩序整治行动

发布时间:2020-05-22 17:45   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

根据市创城办统一部署,为全面做好校园周边环境整治工作,市旅游文体局联合市公安局、市教育局、市政管理局、市新闻出版局、市卫生健康委、市综合行政执法局、市场监督管理局、市消防救援支队于19日—21日开展“北海市2020年校园周边环境及网吧集中整治行动”。市旅游文体局吴玲令四级调研员带队深入我市各中、小学校,检查学校及周边环境情况。

 

联合检查组一行先后检查了北海市二中、三中、五中、八中、九中、国发高中、海城区二小、七小、九小、十小、十二小等中小学校。每到一个学校,检查组都仔细查看学校周边的环境卫生、门前三包、占道经营、停车位画线等情况,向学校人员了解创城工作开展情况。从检查结果和交流情况来看,各中、小学校周边200米范围内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉0K厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所,无测字、算命等从事封建迷信活动,同时利用张贴海报、LED显示屏和横幅等方式宣传公益广告。

检查中也发现了一些问题,例如部分中、小学校外围商铺占道经营、车辆乱停乱放的现象比较突出,以及部分公益广告陈旧、破损等问题。 

 

检查组根据成员单位职责现场解决处理遇到的各类问题,严格对标对表,不回避问题,不留死角,严格落实市创城办对创城工作的要求。同时还要求各中、小学校务必提高认识,切实把思想统一到市委市政府争创全国文明城市的决策部署上来,对标对表全国文明城市中、小学校的标准,找差距,明责任,抓整改,按市创城办要求的时间节点完成整改,确保以良好的校园周边环境迎接区检、国检。