广西人放心游广西,北海文旅开启复苏模式

发布时间:2020-04-09 09:23   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

游滨海风光、探海岛风情、品海丝文化、赏湖光山色……

4月8日上午,“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”(北海)文旅复苏自驾游活动正式启动,向市民游客们发出了自驾游邀约,全力助推我市文旅市场复苏。

 

 

 

本次活动由北海市旅游文体局主办,海城区文体广电旅游局、北海市旅游协会承办。市人民政府副市长卓英子,市旅游文体局党组书记李才能、局长鲁性东、副局长韩云飞,市旅游协会会长唐勇刚,以及文旅行业嘉宾和新闻媒体记者约80人出席本次活动,共同见证和拉开我市文旅复苏大幕。 

 

 

▲共同启动2020年“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”(北海)文旅复苏自驾游活动。

 

启动仪式上,鲁性东局长介绍了我市文旅行业防疫抗疫以及复工复产情况和推进“广西人游广西”意义。他表示,北海文旅的春天已经到来,相信在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,北海文旅市场必将迎来新的复苏与繁荣。举办本次活动也是为了让更多的市民、游客放下包袱,放心参与“广西人游广西”活动,积极推动“本地人游本地、周边人游周边”,科学有序引导广大市民健康放心出游,进一步吸引全国各地游客和广西本地游客疫情后乐游北海,带动全市旅游、住宿、餐饮、购物、文娱等消费,助力北海文旅市场在疫情结束后的复苏与繁荣。 

 

 

▲市旅游文体局局长鲁性东致辞。

当前,全国疫情防控取得了阶段性的胜利,我市文旅行业疫情防控和企业的复工复产正在快速有序推进。北海银基、海丝首港、银滩高星级酒店群、冠岭山庄主楼喜来登酒店、高德滨海文旅综合体、邮轮母港等系列重大文旅项目全面复工复产,北海文旅产业前景广阔。银滩、涠洲岛、老城、金海湾红树林、园博园等一批重点景区实现了有序开放,我市文旅企业也根据当前的旅游市场情况,纷纷推出刺激游客消费的针对性优惠措施,全力提振文旅市场信心,积极助推产业复苏。 

 

 

在这个春暖花开的美好时节,市旅游文体局结合我市以及广西全区丰富多彩的旅游资源,发布了“广西游广西”(北海)自驾游线路,其中不乏有北海休闲一日游、涠洲岛两日游、北海科普三日游等精品线路,让更多市民游客了解北海的自然美景、历史文化、风土人情,进一步刺激广大群众在家门口旅游的热情。

 

启动仪式结束后,“广西人游广西”(北海)自驾游首发团集结出行,开启“乡村振兴·旅游扶贫”采风踩线之旅,一同前往合浦闲云生态园赏秀丽风光、品农家美食、享休闲时光,吹响了北海旅游活动复苏的号角。