2019年北海市航空旅游营销招商推介会在深圳、广州举行

发布时间:2019-12-02 11:41   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

11月28日至29日,由北海市人民政府、中国南方航空股份有限公司联合主办,北海市旅游文体局、北海市人民政府新闻办公室、北海市投资促进局、广西机场管理集团有限责任公司北海机场共同承办的“2019年北海市航空旅游营销招商推介会”分别在深圳市、广州市举行。推介会全方位展示了北海文化旅游品牌形象,宣传了北海特色文化旅游产品,有力促进了北海与两地航空旅游交流合作。

北海市委常委、常务副市长陈维,北海市旅游文体局、北海各县区旅游部门、北海机场、中国南方航空相关领导和北海20多家企业代表,以及深圳、广州两地文化旅游部门、多家旅游企业、商会代表出席会议。

2019年北海市航空旅游营销招商推介会吸引了南方卫视、深圳卫视,深圳商报、深圳特区报、香港商报、广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报、中国旅游报,中央人民广播电台、中国国际广播电台、广东广播电视台、广州市广播电视台,以及人民网、中新社、新浪网、今日头条、南风窗、凤凰网等50余家知名新闻媒体参加报道。

 

北海市与粤港澳同根同源,地缘相近、联系紧密、合作基础良好。粤港澳是北海最大的外资来源地,也是北海电子产业重要的输出口。为了全面对接粤港澳大湾区,深化与粤港澳的合作,北海市研究出台对接粤港澳大湾区的实施方案或配套措施,在交通、产业、政策、人才交流等方面主动融入粤港澳大湾区建设。

 

 

陈维副市长指出,作为新时期沿海地区投资的一片热土,北海市高度重视与粤港澳大湾区的经济对接,全面深化泛珠合作发展。深圳、广州作为粤港澳大湾区核心城市,已成为我市产业投资和旅游者最重要的来源地。

北海与深圳同为沿海开放城市,改革开放40多年来,北海市与深圳市两地经济贸易、旅游交流往来十分密切,深圳市已成为北海重要的客源地之一。为打破两地交通瓶颈,把北海的自然优势转化为经济产业优势,北海市积极回应两地客商强烈要求开通两地航线的诉求,积极向航空主管部门申请,主动协调南方航空公司,于今年10月27日开通了北海至深圳的空中航线。从此,两地相距近700公里的空间距离近在咫尺,为两地在高新技术产业、工业、农业、商业、文化、旅游等多方面的产业对接和合作,提供了极为便利的条件,为推动两地经济跨越发展,特别是对北海向 “深圳精神”、“深圳速度”和“深圳效益”学习,促进经济腾飞具有十分重要的战略意义。

 

 

北海—深圳航线由南方航空公司执飞,每周一、三、五、七开航。时刻分别为:北海/深圳16:55/18:20,深圳/北海10:25/11:45。

广州是华南政治、经济、文化、科技和交通中心,中国的“南大门”。广州有得天得厚的自然环境、别具特色的南国风情、源远流长的历史文化、风光秀丽的名胜古迹、丰富多彩的文化娱乐,以及发达的商贸旅游服务行业,是一座传统与现代并存、刚强与柔美融合的现代化国际大都市,也是一座四季如春、繁花似锦的“花城”,一直是北海人民喜爱的旅游目的地。今年7月1日,南方航空恢复北海至广州航线,为北海加强与广州的合作,改善营商环境,服务客商和开展旅游活动提供了便捷的空中桥梁,具有特别重要的意义。

 

北海—广州航线由南方航空公司执飞,每天一班。时刻分别为:北海/广州07:55/09:15,广州/北海23:00/00:20。

在两场推介会上,充满南珠风情的特色歌舞、极具北海特色的沙画表演,精彩细致的“导游带您游北海”PPT推介...阅览北海特色旅游商品展示区、体验北海贝雕工艺现场制作,让到场的嘉宾深切地了解到北海独具魅力的滨海休闲特色和浓厚的历史文化底蕴。   

 

▲领导及嘉宾参观北海特色旅游商品展示区

 

此外,推介会现场还进行了抽奖活动,一、二、三等奖的获奖嘉宾得到了深圳或广州至北海的往返机票、酒店住宿、涠洲岛船票、景区门票等豪华旅游大礼包。

会上,北海银滩管委会就北海银滩国家旅游度假区项目、北海机场就近几年机场的发展情况、中国南方航空就南航发展历程及新开航线情况分别进行了介绍和推介。

北海航空市场呈现朝气蓬勃的高速增长态势,航空旅游经济不断创造新高,北海机场也随之不断超越,不断前行,从2014年旅客吞吐量首次突破百万人次大关后,北海机场旅客吞吐量保持25.6%的年均增长率。2018年11月18日,北海机场年旅客吞吐量突破200万人次大关。2019年9月30日,北海机场较去年提前50天突破200万人次大关,跻身广西第三大机场行列。目前,北海机场在飞航线33条、通达城市33个,连接国内主要城市,覆盖东盟泰国曼谷。

此次北海市航空旅游营销招商推介会是开拓客源市场的一次积极探索,也是招商引资的一种方式。不仅展示了北海独特的滨海旅游特色与人文风情,更是表明了北海开放的态度和诚意,传达了北海市在招商引资、航空旅游营销等方面开展深层次合作的意愿。