北海旅游文体行业开展志愿者清理海滩行动,助创文明城

发布时间:2019-11-19 17:16   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

为营造文明有序、干净整洁的旅游环境,助力我市创建国家文明城市,11月16日上午,市旅游文体局副局长韩云飞带头组织我市旅游饭店、景区景点、旅行社等旅游文体企业前往侨港海滩开展志愿者清洁海滩行动。

当天上午9:30,由市旅游文体局,北海富丽华大酒店、北海银滩一号国际会议中心酒店、北海南珠宫酒店、北海石林大酒店、北海新皇都大酒店、农垦宾馆,金海湾红树林景区、北海海洋之窗、北海市珠乡旅游公司,北海南珠假期国际旅行社、广西太平洋假期国际旅行社、南北假日国际旅行社组成的100余人的志愿者队伍集结在侨港海滩,开展清洁海滩活动。

志愿者们分组、分工合作,每名志愿者都发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的志愿服务精神。他们戴上环保手套,拿上清洁工具、垃圾袋等迅速投入到环保活动中去。阵阵海风送来凉意,是户外劳动的理想天气,大家的干劲也更足了。

志愿者们或一字排开,或三五成群,手提塑料袋沿着海滩进行地毯式搜索。除了捡拾海滩上的塑料袋、饮料瓶、烟头等小垃圾,志愿者们还清理海滩上的破废的船只、大块混凝土石头、长竹竿等大型垃圾,并集中打包送到附近垃圾箱,由环卫人员统一清除。

当前,我市创建国家文明城市工作已经进入关键阶段,为确保圆满完成创建迎检工作任务,市旅游文体局引导发动全市旅游文体行业积极参与到创城工作中来,为广大游客朋友营造良好的旅游环境,为创建国家文明城市贡献积极力量,共建文明北海。