我市举办旅游景区人员技能提升培训班 着力提升景区软实力

发布时间:2019-10-28 08:50   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

10月25日上午,市旅游文体局举办北海市旅游景区人员技能提升培训班,并对2016年-2017年度获得A级旅游景区和2018年获得星级乡村旅游区、星级农家乐的旅游企业授牌。

当天培训班开班仪式由韩云飞副局长主持,全市各县(区)文体广电旅游局、银滩管委会、涠洲岛旅游区管委会、旅游集团、各A级旅游景区、高星级乡村旅游区及市旅游文体局相关业务科室人员参加培训。

韩云飞副局长表示,一个旅游城市的魅力、吸引力在很大程度上取决于旅游景区,近年北海旅游在国内外的知名度和影响力不断提升,跟我市旅游景区快速发展有很大关系。近年北海旅游景区建设管理水平有所提升,但与国内优秀旅游景区比较仍存在差距,为进一步提升旅游景区从业人员综合素质和服务技能水平,提高旅游服务品质和品牌影响力,本次培训班邀请到旅游行业资深专家岑博雄为大家授课,岑博雄教授有着丰富理论基础和实践经验,多年来为北海旅游业发展付出了很多贡献。希望大家珍惜这次培训机会,认真学习、学有所成,为北海旅游业发展贡献应有力量,力争使我市的景区服务管理跨入全国一流的水平。

此次培训,岑博雄教授向学员们详细分析和阐述了旅游景区产品建设与管理,指出旅游景区在建设和发展过程中存在的各类问题,并针对这些问题提出了一些前瞻性的解决与发展建议,培训内容丰富全面、观点独到、易于理解,得到了学员们的一致好评。

当天一同开展的还有北海市A级景区、星级乡村旅游区授牌仪式。仪式上,市旅游文体局副局长韩云飞为13家A级景区、5家星级乡村旅游区(点)颁发标牌。其中,涠洲岛圣堂景区获颁国家AAAA级旅游景区标牌;涠洲岛石螺口景区、涠洲岛城仔景区、涠洲岛滴水丹屏景区、涠洲岛湿地公园景区、合浦县东坡亭景区、合浦县古海角景区、合浦县曲樟客家土围城、合浦县永安大士阁景区、合浦县梦唤滨海体育文化园、合浦县东园家酒产业园、合浦县四方岭考古遗址景区、合浦县观音山生态旅游区获颁国家AAA级旅游景区标牌;铁山港区营盘镇青山头乡村旅游区获颁广西四星级乡村旅游区标牌;银海区富甲生态农家乐、合浦县龙宫客栈、合浦县石康镇乡村乐园获颁广西四星级农家乐标牌;海城区荷缘农家乐获颁广西三星级农家乐标牌。