文明创城有“花样”,北海为市民游客打造“创城大舞台”

发布时间:2019-10-18 10:25   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进我市创建全国文明城市工作,10月12日晚,北海市“不忘初心、牢记使命——创城大舞台”文艺演出活动在北部湾广场举行。

此次活动由市文明委、市创城指挥部主办,市委宣传部、市文明办、市创城办、市旅游文体局承办,市文艺交流中心协办,通过文艺宣传的形式,号召全体市民和各行各业、各条战线的干部职工参与到全国文明城市创建行动中,争当文明创建的先行者和实践者,为建设文明北海营造浓厚的社会氛围。

当晚文艺演出在开场歌舞《幸福中国一起走》中拉开了序幕,舞蹈《斑马线》舞出了礼让行人的文明新风尚;小组唱《自豪的建设者》展现了城市建设者万众一心、开拓奋进的豪迈情怀;独唱《文明旅游之歌》唱出了文明旅游的美好,激励游客与文明同行;小品《大排档变奏曲》演绎出全民创城的深刻理念,传递创建全国文明城市的重要意义。

文艺节目演出精彩纷呈,歌声飘扬,掌声不断,前来观看的群众热情高涨。活动现场,还通过知识有奖问答的互动形式,将“文明旅游”、“文明创城”有机融入节目,回答正确的群众还可以获得纪念礼品,有效的引导大家参与到创城工作中来。

今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,创城是我市当前和今后一段时期的重大基础工程、发展工程和民生工程。在市委、市政府领导下,市旅游文体局结合创城实际,融入“文明旅游”要素,充分发挥文艺宣传引领作用,提升群众参与创城热情,扩大创城宣传覆盖面,增强创城工作知晓率,引导全体市民积极参与创城活动,动员社会各方力量自觉自愿支持参与创建工作,在全市范围形成“全民创城”的良好氛围,打好创城“攻坚战”。