海城区开展创建广西全域旅游示范区初审工作

发布时间:2019-09-20 18:44   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

9月18日上午,2019年北海市海城区创建广西全域旅游示范区初审反馈会在海城区政府主楼二楼会议室召开。会上,海城区政府汇报了全域旅游示范区创建工作情况,初审工作组反馈了初审情况。

北海市旅游文体局党组书记张实,海城区区委副书记、区长裴相春,海城区区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国,海城区人大常委会副主任杨玲玲出席会议。市旅游文体局副局长韩云飞主持会议。

 

 

根据自治区文化和旅游厅的工作要求和部署,市旅游文体局组织创全专家组对我市海城区进行创建广西全域旅游示范区初审。两天里,初审工作组通过材料审核、现场查看、综合讨论、分项评分、意见汇总等工作方式,完成了对海城区创建广西全域旅游示范区的初审评定工作。会上,现场查看组、材料审核组对海城区创建广西全域旅游示范区初审情况进行反馈,客观的评价了海城区在创建广西全域旅游示范区工作方面的情况,对海城区工作给予了肯定,同时指出了存在的突出问题,并提出了意见和建议。

 

在听取初审情况反馈后,张实书记对初审工作组辛勤指导表示感谢。她指出,自2016年北海市被确定为“国家全域旅游示范区”首批创建单位以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市积极部署,扎实开展全域旅游创建工作。海城区紧抓机遇,依托自身资源优势,积极开展自治区级全域旅游示范区创建工作,并取得阶段性成果。但在创建过程中也存在有一些问题,如材料收集与编撰水平有待提高,旅游公共服务不完善,旅游氛围不足、旅游形象不鲜明等。

张实提出,海城区相关责任领导要深化认识、高度重视,以强烈的政治自觉把思想行动统一到创建广西全域旅游示范区的要求上来;明确责任,敢于担当,积极作为,通过对专家组的意见建议进行分类汇总、梳理归类,制定详细整改目录,建立并实施创全整改“销号制”等措施,严格对照全域旅游示范区验收标准,查漏补缺;把此次初审评定作为持续推进全域旅游示范区创建工作的抓手,积极吸收专家意见,采取有力措施推进全域旅游示范区创建工作的开展。同时,在政策支持、资金人力保障、项目管理等方面做好服务,全面提升旅游服务质量,不断增强城区旅游吸引力和美誉度,加快北海旅游业跨越发展新步伐。

裴相春区长表示,下一步海城区将继续大力推进创全工作,积极协调各部门单位,统一思想,形成创全合力,研究制定有效措施,对照专家组的反馈意见和建议,认真梳理,列出问题清单,细化整改措施,坚决做到整改一抓到底。同时争取更多扶持资金用于全域旅游示范区创建工作,挖掘更多旅游专业人才积极投身到自身的全域旅游示范区创建事业中。全力以赴推进海城区创全工作,加快文化旅游业高质量发展新步伐。

海城区党委、政府,辖区各部门以及旅游企业,市旅游局文体局相关科室领导参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029