北海赴天津参加旅博会,学习借鉴先进经验助推全域旅游发展

发布时间:2019-09-11 18:31   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

9月6日至8日,由文化和旅游部与天津市人民政府共同主办的2019中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心举行。北海市旅游文体局作为独立参展单位,组织了县区旅游单位及旅游企业代表参展推介,全方位展示北海全域旅游建设的新面貌、新气象。

中国旅游产业博览会被视为国内旅游产业发展的“风向标”,此次参展也是一次取经寻宝的之旅,北海旅游代表团抱着学习的态度,了解产业发展趋势、学习借鉴先进经验,助推北海全域旅游发展,为游客创造方便、安全、舒适的旅游条件。

2019中国旅游产业博览会现场

作为文化和旅游部重点支持的综合性旅游产业展,旅博会已连续举办了十届,受到旅游业界的赞誉,形成旅游产业集聚、旅游企业集聚和旅游服务集聚效应,成为中国旅游行业最有影响力和生命力的博览会。本次旅博会汇聚了全国各地最优秀的文旅产业一线企业、最具代表性的特色旅游文化、最有创意的文创产品展示,参展范围涵盖景区、酒店、旅行社、文化企业、旅游设备商、航空公司、旅游协会等,重点展示各地特色的文化旅游产品、旅游线路、旅游装备等。

北海在会场中心舞台开展推介活动

面对面推介

展示文旅融合新面貌

京津翼地区是北海旅游市场重要客源地。为做好此次宣传推介,市旅游文体局精心筹备,各旅游企业积极参与,借助本次展会,围绕滨海旅游、历史文化特色开展推介。播放旅游宣传视频、发放北海旅游材料,宣传北海旅游新业态、推广北海旅游新产品,多角度、多形式推介展示北海旅游资源。展会期间,北海展位吸引了大批客商前来咨询了解,工作人员以饱满热情耐心回答来宾的提问。

除了在展位的形象宣传和产品推介,9月7日,市旅游文体局还在会场中心舞台连续开展了两场推介活动。海城区文体广电旅游局、银海区文体广电旅游局以PPT展示、现场讲解的方式分别对辖区内的旅游资源进行全方位展示推介,北海银滩、涠洲岛、金海湾红树林、北海老城、北海海底世界、中国南珠博物馆等文化旅游景区一一亮相在观众面前。现场开展了有奖问答活动,向参加活动的观众赠送了由北海海达盛泰食品有限公司、北海市拓达商贸有限公司、北海市海真珠化妆品有限公司、美尚珍珠、北海市回头客食品有限公司、北海市拼少少食品有限公司、广西田野生态旅游养生园管理有限公司、北海生巴达生物科技有限公司提供的具有北海本土特色的旅游产品。

 

丰富旅游产品

助推北海全域旅游发展

 

本届旅博会,立足文化和旅游产业创新融合发展的实际需求,汇集海内外知名专业协会、景区装备企业、户外装备企业、旅游智能装备企业、房车企业、游艇企业等参展,重点展示海内外最新的文化和旅游产品和装备,并组织专家围绕文化和旅游产业发展的难点、热点问题进行研讨。旅游房车、水上运动等均是今年旅博会上的主打产品,营地拖挂式房车、沙滩车、水上摩托、帆船帆板等琳琅满目的户外旅游产品受到不少户外旅游景区的欢迎,让北海市旅游代表团成员们大开眼界,颇受启发。

 

随着游客对旅游需求的不断变化,注重细分市场的主题旅游正在逐渐兴起。北海是一座美丽富饶的滨海城市,浓郁的滨海风情和广阔的海滩是北海留给大众最初的印象,具备开展主题旅游的条件。

 

近年来,北海成功承办了多项国家级海洋体育赛事,向全世界展示我市独特的滨海资源,树立起体育旅游新品牌。健全水上运动基地、丰富水上运动产品,让游客在滨海旅游时不光能享受沙滩美景,还能参与冲浪、沙排、帆船帆板等各种亲水运动项目的体验。

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029