北海成功举办“扬帆前行”全域旅游专题培训

发布时间:2018-07-06 15:20   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章
7月5日上午,我市成功举办北海市领导干部“扬帆前行”《全域旅游示范区创建工作导则》解读专题培训。市委常委、宣传部部长、副市长黄江、市委常委、纪委书记、市监察委主任缪佃江、市人大常委会副主任邓昌达、市检察院检察长王大春、各市直机关主要领导、县区及乡镇(街道)领导干部、市直旅游部门领导干部共180人参加了本次培训,培训活动由市委常委、宣传部部长、副市长黄江主持。

本次活动邀请了北京交通大学旅游系主任、陕西省“三秦学者”岗位教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任、中国旅游发展与改革咨询委员会委员、北京旅游协会副会长、博士生导师张辉教授作专题讲座。

张辉教授从全域旅游的理论解读入手,强调全域旅游的核心不在“全”,而在“域”,是域的旅游完备,也就是通过全域旅游的实践,实现旅游的空间域、产业域、要素域和管理域的完备。要求我市在创建全域旅游示范区的过程中,需要全市各职能部门通力协作,齐心协力才能成功创建全域旅游示范区。同时,张辉教授讲解了创建全域旅游示范区的方法对策及实践经验,解读《全域旅游示范区创建工作导则》,让各部门干部对我市创建全域旅游示范区为有一个新的战略思考。
会场上学员专心致志、认真笔记。会后,学员纷纷反映,此次培训做得非常好,专家的讲座让他们对创建全域旅游示范区的实践经验有新的认识,提高了思想认识,对部门分工更加明确,在今后的工作中,将加强部门的协作,形成工作合力,力争2019年成功创建全国首批全域旅游示范区,同时充分发挥并利用好旅游“一业兴百业”的带动作用,谱写北海滨海旅游国际旅游城市的新篇章。