北海市旅游文体局2020年部门“三公经费”的说明

发布时间:2020-06-05 18:39   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

2020年度旅游文体系统一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算30.52万元,其中:因公出国(境)费支出预算10万元;公务用车购置及运行费支出预算11.5万元;公务接待费支出预算9.02万元。2020“三公”经费支出预算与上年同比减少86.3万元,同比减少73.88%,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算10万元,较去年减少60万元。全年使用财政拨款安排北海市旅游文体局机关和所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组1个,全年因公出国(境)团组预计1个,出国方案由自治区文旅厅确定。

(二)公务用车购置及运行费预算11.5万元。其中:

公务用车购置预算0万元。公务用车运行预算11.5万元,主要用于公车运行费。2019年度公务用车购置减少了20万元,公务用车运行费增加0.9万元,原因主要为:机构改革,下属单位重新整合,导致维护运行经费略微上升。

2020年,北海市旅游文体8个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为12辆,全年运行费预算11.5万元,平均每辆0.96万元。

(三)公务接待费预算9.02万元。主要用于接待区内外各市来我市旅游文体广电系统调研、考察学习的团组。

(四)增减的主要原因:因机构改革,三局合一,公务用车资源整合。