网站支持IPv6

北海市文化新闻出版广电局及下属单位2016年部门预算公开说明

发布时间:2016-02-23 16:11   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章
     根据北海市财政局《关于深入推进我市预决算公开工作的通知》(北财预〔2016〕3号)要求。现将北海市文化新闻出版广电局及下属12个单位的2016年预算情况预以公开。
    一、北海市文化新闻出版广电局的主要职能
    根据《中共北海市委员会  北海市人民政府关于北海市人民政府机构设置的通知》(北发〔2014〕11号),设立北海市文化新闻出版广电局,为市人民政府工作部门。在北海市文化新闻出版广电局挂北海市体育局牌子。北海市文化新闻出版广电局设17个内设机构。主要职能是负责文化艺术、新闻出版、广播影视、著作权工作的方针、政策和法律法规的贯彻执行,以及行政执法监督职责。推进公共文化服务、指导基层文化建设和文物保护管理及非物质文化遗产保护的职责。负责数字出版以及网络视听节目服务、公共视听载体播放广播影视节目的规划指导和监督管理,推动协调其健康发展。负责动漫、游戏、会展、交易、节庆等活动管理的职责。负责对新媒体、新业态的研究、开发、利用和发展。强化对网络出版(手机网络及信息)、网络版权的管理。负责全市“扫黄打非”集中行动、专项治理和大案要案查处等工作。指导著作权保护工作的职责。负责全市文化艺术、新闻出版、广播影视和著作权管理领域对外交流与合作。负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,推进广电网与电信网、互联网三网融合及应急广播建设。负责指导、协调全市文化新闻出版广播影视系统安全保卫工作。
    二、部门和所属预算单位构成。 
    北海市文化新闻出版广电局所属预算单位有12个:北海市图书馆、市少年儿童图书馆、市群众艺术馆、市文艺创作研究所、市文物局、市非物质文化遗产保护中心、市文艺交流中心、市文化市场综合执法支队、市画院、市人民广播电台、市电视台、广播电视发射监测技术中心。
    三、2016 年度收入支出预算总体情况。
    根据市财政局下达北海市文化新闻出版广电部门预算通知(北财函〔2016〕8号),共安排2016年经费拨款(补助)总收入8255.59万元;总支出8255.59万元。
    四、2016年度一般公共预算支出预算情况。在总支出中,一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出140.37万元,其中:因公出国(境)经费4.00万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费71.95万元、公务接待费14.71万元、会议费24.80万元、培训费25.08万元。 根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按北海市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出,以及按照统一规定比例计缴医疗保险,按照统一规定比例计缴住房公积金。以及用于深化文化体制改革,扎实推进海上丝绸之路申遗、文化遗产保护、公共文化服务体系建设、文化惠民工程实施、文化品牌打造、产业规模壮大、文化市场建设、文化交流合作、“扫黄打非”行动、舆论引导、人才队伍建设等各项工作的支出。
    五、本局及下属单位的政府性基金安排支出为0元。
 
     附件:北海市文化新闻出版广电局及下属单位2016年部门预算公开表  
 
 
 
北海市文化新闻出版广电局
2016年2月23日