网站支持IPv6

北海市旅游文体局随机抽查事项清单

发布时间:2020-12-29 11:03   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

 

单位:(盖章)  北海市旅游文体局                                                     抽查项目:7

序号

抽查主体

抽查项目

抽查内容

抽查依据

备注

1

北海市旅游文体局

经营性演出场所抽查

演出场所规范经营情况,是否遵守国家有关法律、法规和政策。

《营业性演出管理条例》 (国务院令 528 号)、《营 业性演出管理条例实施 则》

 

2

北海市旅游文体局

高危型体育项目抽查

高危体育项目设施运行是否正常、安全等事项。

 《全民健身条例》(2009年8月30日国务院令第560号,2016年2月6日予以修改);《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局第17号令)

 

3

北海市旅游文体局

娱乐场所抽查

歌舞娱乐场所播放、表演的节目含有禁止内容,使用的歌曲点播系统连接至境外曲库,歌舞娱乐场所接纳未成年人,擅自变更场所使用的歌曲点播系统

游艺娱乐场所设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备,擅自变更游戏游艺设备法律法规规章规定的其他事项。

《娱乐场所管理条例》

 

4

北海市旅游文体局

互联网上网服务营业场所抽查

是否擅自从事互联网上网服务经营活动互联网上网服务营业场所经营情况检查(具体抽查内容为互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所;擅自停止实施经营管理技术措施;未悬挂《网络文化经营许可证》或未成年人禁入标志;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;变更名称、住所、法定代表人或主要负责人、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门办理有关手续或者备案;法律法规规章规定的其他事项)以及法律法规规章规定的其他事项。

《互联网上网服务场所管理条例》规定

 

5

北海市旅游文体局

艺术品检查

对艺术品经营单位的检查:经营含有禁止内容的美术品;不能证明经营的美术品的合法来源。

《艺术品经营管理条例》、《艺术品经营管理办法》 

 

6

北海市旅游文体局

旅行社资质及经营行为抽查

对旅行社资质管理、销售旅游套餐、收取出境游押金、假借免费旅游兜售保健品、电子行程单管理、旅行社经营及财务信息报送、北海市旅游安全与应急管理系统登录等有关情况的专项抽查。

旅游法》《旅行社条例》等法律法规

 

7

北海市旅游文体局

互联网文化抽查

经营性互联网文化单位未在网站主页的显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号或者备案编号。  

经营性互联网文化单位经营进口互联网文化产品未在其显著位置标明文化部批准文号、经营国产互联网文化产品未在其显著位置标明文化部备案编号。经营性互联网文化单位擅自变更进口互联网文化产品的名称或者增删内容。经营性互联网文化单位经营国产互联网文化产品逾期未报文化行政部门备案。

5、经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品,或者提供未经文化部批准进口的互联网文化产品。6、法律法规规章规定的其他事项。

《互联网文化管理暂行规定》