空气质量:
  2018年4月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

港口动态4则

发布时间:2012-08-14 10:02   文章来源:广西壮族自治区北部湾港口管理局北海分局   [字体大小:  ]   打印文章

港口动态4(由北海港公司提供)

北海港公司新购的集装箱龙门起重机投入运营

随着集装箱吞吐量的不断增长,为适应港口发展的需求,北海港公司投资7185万元购置的6台集装箱专用设备中的440.5t-45m轨道式集装箱龙门起重机于7月初投入港口运营,另外2台集装箱岸边起重机已在无锡制造完成。该批设备的投产使用,将大大提高北海公司集装箱的装卸能力,极大缓解港口的生产压力。

北海港公司开辟铜精矿新货源

面对严峻的国际、国内经济形势,北海港公司不断开拓新货源,联合各方积极开发新客户、新货种。经过多方努力,云南铜业股份有限公司成为该项公司新的合作伙伴,并在7月份顺利完成了第一船铜精矿的卸船工作。

为顺利做好铜精矿的卸船任务,北海港公司领导高度重视,相关部门积极准备,提前腾空堆场,并制订出详细的卸船方案。在作业过程中,高效、稳定的卸船效率满足了客户的要求,赢得了客户的信赖。新货源的开拓,进一步拓展了公司的货源组织,在一定程度上弥补了传统货源的流失。

北海港公司木薯干日发运量创新高

714下午,由北海港公司代理的“世界之光”轮44823.262吨泰国木薯干抵港。该公司各生产相关部门协调配合,科学组织和布置,仅用5天时间顺利完成了卸船运输工作,木薯干日均发运量达8千多吨,创造了该公司日发货量的新高

7月份正值港口生产比较繁忙的时期,港口进出口道路也在整修中,这对木薯干的运输工作造成很大阻碍。在海关、商检、交通管理等部门的大力支持和港口各相关部门的大力协助下,北海港公司组织160台运输车辆,通过卸船直提方式顺利开展木薯干运输工作。另一方面,由于泰国木薯干粉尘较大,为避免操作过程中对周边的环境污染,提高作业效率,该公司制定出有效措施:一是往船舱喷洒雾状水,减少粉尘飞扬;二是一天清洁三次机械,昼夜抢修挖掘机、装载机,设法确保机械完好;三是加强现场管理,各相关部门负责人轮流值班,及时解决现场出现的各种问题。

国际海运货代司法解释培训会在北海港公司举办

725上午,国际海运货代司法解释北海辖区培训会在北海港公司举办,北海口岸国际货代、物流企业及公司各部门有关人员共计40余人参加了本次培训会。

此次培训会由广西国际货运代理协会主办,培训邀请了北海海事法院法官刘乔发庭长主讲,主要就今年51日最高人民法院正式颁布实施的《关于审理海上货运代理纠纷案件若干问题的规定》进行了司法解释,并对海上货运代理合同的性质和法律适用等相关知识进行了详细讲解。此次法律知识的培训对提高货代企业的法律意识,保障企业的合法权益,及时防范及避险法律风险有着非常重要的实际意义。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029