共青团北海市委员会2018年度绩效工作展示

发布时间:2019-07-01 15:07   文章来源:共青团北海市委员会   作者:白杨   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、绩效考评工作

2018年,在市绩效办的悉心指导下,团市委结合市委“三定方案”,认真研究制定了《北海市2018年度机关绩效考评共青团北海市委职能指标》。一年来,我委结合市委、市政府中心工作和团广西区委的各项重点工作,严格按照绩效指标的要求,积极开展各项工作,较好地完成全年绩效考评的各项工作。

二、年度目标完成情况

(一)重点项目

我委市青少年宫和妇女儿童活动中心场馆建设项目。项目进度稳步推进,积极协调各职能部门,在201812月完成地下室结构施工,并完成投资7000万元。

二)深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

我委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在年内开展贯彻中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等规定、决定学习会。

(三)落实新发展理念加快打造向海经济

在年内开展了2次以上的清洁海滩志愿活动。

(四)团建基础工程

1、参与开展自治区级以上“五四红旗团委(总支、支部)”创建活动和“优秀团员、优秀团干”推荐工作

积极参与自治区 “五四红旗团委(总支、支部)创建活动。我市3个团委被评为广西“五四红旗团委”, 2个团支部被评为广西“五四红旗团支部”;4名青年获得“广西优秀共青团员”,8名团干获得“广西优秀共青团干部”。

2、组织开展市级“青年五四奖章”评选工作

积极开展市级“青年五四奖章”评选工作,评选出4名优秀青年。

3、加强团干部素质提升工作

826-31日,联合市青年联合会于深圳举办“不忘初心 牢记使命 创新创优”2018年北海共青团干部组宣素养提升暨北海青联委员履职培训班,我市各级团干部代表、北海青联各界别委的委员代表等共50多人参加学习。

4、指导加强北海市青年联合会工作

我委重视加强北海青年市联合会工作,设置各界别工作委员会,并及时印发设置方案。

5、强化青少年综合服务平台建设

2018年全年新建2个自治区级“青少年之家”青少年综合服务平台。

(五)“温暖同行”青年志愿者行动 

13月份开展学雷锋活动

34日,开展北海青少年“践行志愿服务精神 助推文明城市创建”亲子清洁海滩志愿服务活动,共400余人参加此次活动。

2、开展各类青年志愿者活动

开展“远离网吧 健康暑期”宣传调研活动、文明交通劝导活动、2018年北海市返乡大学生志愿者服务队社会实践活动、“青春自护·暑假安全”宣传教育暨关爱农村留守少年儿童活动、“节能低碳 助力创城 青年先行”—全国节能宣传周主题活动、“践行志愿服务精神 助推文明城市创建”志愿服务活动。

3、启动第二届青年志愿服务项目交流会

51日,举办北海市第二届志愿服务项目交流会启动仪式暨青年志愿者大讲堂活动。

(六)宣传报道工作

2018年以来,累计在自治区级及以上媒体上稿130余篇,市级媒体媒体上稿150余篇。

(七)实施交通秩序提升行动

    我委积极响应“创城”工作,组织青年志愿者在我市开展各主要路段路口进行文明交通劝导。

(八)实施市民文明素质提升行动

     我委积极响应“创城”工作,组织青年志愿者在我市开展文明素质提升行动。

(九)青年就业创业行动和青年文明号创建活动

1、大力推进青年创业就业扶持计划

 年内共为4个创业项目提供3-5万元无担保、无抵押、免利息的创业资金借款,联合多个部门举办北海市创新创业文化节暨“青创杯”北海第三届青年创新创业大赛,开展创业创新沙龙、青年创新创业大讲堂、“十百千”创业人才培育工程、青年创业训练营等系列活动30场,宣传覆盖人数超过12万人,发动超过200个意向创业项目参赛等。

2、进一步深化青年文明号创建活动

11216-21日,举办“创新 创优 创效”岗位建功人才培训班,全市各青年文明号长和负责人以及相关技术人才共50人参与此次培训。

2)年内新增、认定的市级青年文明号10个。

(十)青少年造林绿化行动

311日,开展“美丽北海·青年争先”2018年青少年助力生态环保行动暨保护海洋主义植树活动;915日,开展“保护母亲河争当‘河小青’”植树活动。

(十一)社会团体及个人专业优质增长工程

1)支持众创空间建设。组织创新创业青年130人次在海洋产业园、北部湾社区等开展青创客“暴走团”、真人图书馆”等系列活动;

2)深入开展中青年小发明、小革新等活动。在全市范围内开展八桂科普大行动暨第六届北海市青少年科学节“青少年航模比赛”;

3)积极发动90名大学生参加 “青创杯”第三届青年创新创业大赛。

(十二)少先队工作

1、将少先队纳入团干部和中小学教师培训系统

925-29日,举办“‘7·2’重要讲话精神暨全市少先队骨干辅导员素质能力提升培训班”,来自市少工委、部分县区少工委负责同志和教育团工委负责同志、市少先队骨干辅导员共56人参加此次培训。

2、开展新队员入队仪式主题队日活动

530日,举办“争做新时代好少年—你好,新时代”庆“六一”主题队日活动,市直各团工委负责人、少先队辅导员和市实验学校新队员、新团员共500人参与活动。

3、推进少先队改革,制定市本级少先队改革实施方案

与市教育局、市少工委研究制定《北海少先队改革实施方案》,并于518日印发。

(十三)开展预防青少年违法犯罪工作

1、开展青少年心理辅导工作

5月开展主题为“轻松备考·12355与你同行”—2018年中高考专题团体心理辅导活动,共500名学生参与活动。

2、开展青少年自护教育。

27日、815日走进北海市中级人民法院和海城区赤西村开展“青春自护·平安春节”、“青春自护·暑假安全”活动。

(十四)加强未成年人保护

认真开展我市未成年人保护工作,推动我市未成年人保护委员会的成立,印发《北海市未成年人保护委员会工作职责》、《北海市未成年人保护委员会工作制度》。

(十五)专项工作

1、全面深化改革工作

严格按照市委改革办工作要求,完成市县共青团改革任务。

2、定点扶贫工作

2018年,我委定点帮扶村为山口镇高坡村,高度重视并积极开展扶贫工作,选派驻村工作队员,定期开展下乡扶贫工作,严格按要求按时按质报送相关材料。

3、招商引资工作

严格按市投资促进局要求完成我委招商引资任务,并按时按质报送相关材料。

4、优化营商环境专项考核工作

经与市发改委联系,确定此项工作任务不涉及我委。

5、乡村振兴战略专项考核工作

经与市农业局联系,确定此项工作任务不涉及我委。

6、创建全国文明城市工作

严格按照市文明办工作要求,完成创城各项任务。

7、社会综合治安治理工作

严格按照市综治办工作要求,完成各项任务,并按时按质报送相关材料。

82018年度创建双拥模范城市任务

严格按照市民政局(双拥办)工作要求,完成各项任务,并按时按质报送相关材料。

(十六)配合工作

我委积极配合市科技局开展活动,年内完成配合工作任务。

(十七)绩效指标制定

我委党组高度重视年度绩效指标编制工作,明确分管领导,按照市委“三定方案”,严格制定了《北海市2018年度机关绩效考评共青团市委职能指标》,对团市委各部室进行了明确的工作部署及分工。真正做到责任分工明确、注重沟通协调,目标既突出重点,又确保全面履职,实行标杆管理具有进取性。

(十八)临时性重大工作

对自治区、市委市政府部署的临时性突发性重大工作任务,我委均积极认真完成。

(十九)创新争优

我委无创新争优加分。

三、自评得分

2018年以来,我委严格按照年初制定的《北海市2018年度机关绩效考评共青团北海市委职能指标》考核标准,扎实开展各项活动,较好地完成全年绩效考评的各项工作任务,该考核项目总分为640分,我委自评分为620分。

 

  共青团北海市委员会

                                2019110

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029